Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 213
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Новосибирск
Людмила
01.08.2009 в 01:58
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 4

Специалисты ПФ отказались со мной работать и предложили придти 3 августа.

Ответьте, пожалуйста, правомерно ли поступили специалисты ПФ в следующей ситуации. 31 июля 2009 г. я обратилась в ПФ, чтобы написать заявление о назначении мне пенсии, т.к. 1 сентября мне исполняется 55 лет. 1 августа - суббота (выходной день). Специалисты ПФ отказались со мной работать и предложили придти 3 августа. Они сослались на закон, который гласит, что обращаться за начислением пенсии нужно не ранее, чем за месяц. Людмила Георгиевна из Новосибирска

Людмила, г.Новосибирск.

номер вопроса №829716
прочитан 28 раз
Специалисты ПФ отказались со мной работать и предложили придти 3 августа. Теги: Начисление пенсии,

1 ответ на вопрос по теме "Заявление о назначении"

  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 917 | ответов: 5 156

    Если исходить из буквального толкования, - правомерно.

    Но в чём проблема-то?

    Пенсия назначается со дня обращения, но не ранее возникновения права. Если вы обратитесь 31 июля, 3 августа или даже 1 сентября - пенсия в любом случае будет назначена именно с 1 сентября.

    Удачи!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
    Уважаемый Сергей Леонидович спасибо за быстрый ответ. Проблема в том, что исходя из личного опыта оформления различных юридических документов, столько времени приходится тратить впустую в ожиданиях кого-либо, чего-либо, порой из-за некомпетентности сотрудников, обслуживающих тебя, неверного оформления документов, даже потери копий документов - в юстиции и последующего их исправления, восстановления и т.п. И оформление документов осуществляется у нас в максимально отведённые сроки, а зачастую и в них не укладываются. А сколько ПФ будет оформлять пенсию- три месяца? Хороша ложка-то к обеду и льготы все зависают. Успехов, удачи, счастья.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы