|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жилищному праву
7168
юристов
131238
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Киев
Андрей
01.08.2009 в 02:04
Украина, г. Киев | Вопросов: 1
Тема вопроса: Брак с гражданкой России

Гражданский брак самара

Я – гражданин Украины. В 2001 году я переехал из Киева в Самару и жил в гражданском браке с гражданкой России до 2006 года, потом вступил в брак официально. Всё это время имел официальное разрешение на проживание и официальное место работы.

До брака со мной жена пребывала в первом браке (примерно до 2005 года), я пребывал в первом браке на Украине (до 2003 года).

11 июня 2009 года я уехал обратно в Киев, после чего решил обратно уже не возвращаться. В связи с этим жена, естественно, решила подавать на развод. Перед отъездом письменных согласий на это я не давал, никаких доверенностей не оставлял, никаких документов не подписывал. Сейчас узнал, что она хочет лишить меня всего имущества, нажитого за годы гражданского и официального брака, а именно:

• 2-комнатная квартира (50 кв. м, евроремонт) в Самаре по адресу: ул. Нагорная, 141, кв. 55;

• Автомобиль Subaru Legacy Outback Sedan, 2000 г.в.

Всё вышеуказанное имущество записано на жену, поскольку я, не являясь гражданином России, не мог быть указан в качестве владельца.

Насколько я помню, квартира приобреталась за пару месяцев до нашего официального вступления в брак (естественно, на общие средства), а автомобиль – уже во время.

Последний год жена не работала, сидела дома, находясь на моём попечении. Последние 2-3 года у меня есть временная прописка в вышеуказанной квартире и в настоящее время имею разрешение от ФМС на временное проживание (на 3 года) до 2011 года. Жена прописана в другом месте, по адресу первого мужа (частный сектор в Самаре), но я могу и ошибаться. К сожалению, никаких копий документов у меня на руках сейчас нет, отметка о вступлении в брак тоже отсутствует, поскольку я зарегистрирован в России по загранпаспорту гражданина Украины.

Хотел бы уточнить у вас, имею ли я шансы получить хотя бы какую-то часть вышеуказанного имущества, и стоит ли обращаться по этому поводу в суд. Если да – каковы мои шансы на успех.

номер вопроса №829717
прочитан 72 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Брак с гражданкой России, Частный сектор, Гражданин России,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Касьянов Николай Вячеславович
    Юрист Касьянов Николай Вячеславович
    Украина, г. Днепропетровск | отзывов: 194 | ответов: 1 920

    Андрей.

    1\2 часть имущества, приобретенного в браке -ваша.

    Учтите судебные расходы, стоимость этого имущества, возможность реально что-то получить и примите решение о целесообразности иска.

    Основания: СК, ГПК. РФ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы