Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И 2) считается ли это мать одиночка?

1)если в свид-ве о рождении ребенка в графе отец будет указана девичья фамилия матери, а отчество отца, будет ли он иметь какие либо права на ребенка в этом случае? И

2) считается ли это мать одиночка? Вместе мы жить не будем, в браке не зарегистрированы.

3)И как в судебном порядке суд назначает встречи отца с ребенком, сколько раз в нед, в мес и по сколько часов?

Диана, г. Луганск
Диана Украина, г. Луганск
Рейтинг:  0 0 место
01.08.2009 в 10:41
номер вопроса №829759
прочитан 35 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Екатерина! Раз на момент рождения ребёнка или в пределах 300дней до его рождения Вы не состояли в зарегистрированном браке, то при регистрации рождения в графе "отец" записывается Ваша фамилия, а имя отчество любые по Вашему желанию. Это означает, что отцовство в отношении ребёнка не установлено и Вы-мать одиночка. Если к моменту регистрации будет подано заявление о признании отцовства тем, кто считает себя отцом ребёнка, то в названную графу будет вписано лицо, подавшее заявление о признании отцовства. Изменения в актовую запись могут быть внесены и после решения суда об установлении отцовства. При наличии записи о реальном отце у матери ребёнка не будет статуса матери-одиночки даже при условии, что с отцом ребёнка она проживать не будет. Отец ребёнка может определить через суд при наличии спора режим свиданий с ребёнком. При вынесении решения суд исходит из интересов ребёнка и из равенства прав обоих родителей. Никакой регламент встреч закон не устанавливает, решение принимается в каждом конкретном случае.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    01.08.2009 12:20
  • Нет, поскольку его отцовство не установлено. ПРАВА и обязанности родителей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке (ст.47 СК РФ). Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в органы ЗАГС совместного заявления отцом и матерью ребенка.

    Порядок общения с ребенком может быть установлен в отношении родственников ребенка (в том числе отца). До тех пор, пока его отцовство не будет установлено, ни права, ни обязанности у него по отношению к Вашему ребенку не возникнут.

    Адвокат Россия, г. Москва
    01.08.2009 12:46
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение