Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 211
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Волоколамск
Людмила
01.08.2009 в 13:18
Россия, г. Волоколамск | Вопросов: 3

Не подскажите, как мне дальше себя вести с ними?

Меня зовут Людмила. У меня такая ситуация. В марте мне на почтовый адрес начали приходить письма от "Ридерз дайджест", типа я выиграла 5 000 000. Вообщем обычный лохотрон: закажите на N-ую сумму товара и приз ваш. Я посмотрела товар (люблю читать книги) и вышла. А в апреле мне пришла бандероль с ворохом макулатуры. Я ее просто выкинула. Описи там небыло. Да и ценность по-моему составила 100 руб. И тут недели две назад приходит счет, что я у них ЗАКАЗАЛА (ничего не заказывала) диски с классикой (терпеть ее не могу) и получила их на сумму 998 руб. НУ небыло в этой макулатуре дисков! Написала им по эл.почте, они утверждают, что были. А когда попросила подтверждающие документы - начали гонять меня по кругу: ваш лицевой номер и пр.. Вообщем никакой конкретики. Не подскажите, как мне дальше себя вести с ними?

Заранее большое спасибо за ответ.

номер вопроса №829793
прочитан 102 разa
Не подскажите, как мне дальше себя вести с ними? Теги: Написать жалобу в прокуратуру, Порядок возврата товара, Электронная почта, Почтовый адрес, Написать жалобу, Жалоба в прокуратуру,

2 ответa на вопрос по теме "Подтверждающие документы"

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 410 | ответов: 5 840

    Уважаемая Людмила.

    Культурно, вежливо и про себя пошлите их....например, на БАМ и больше ни на какие контакты не отвечайте. Пусть нервничают они....Смените адрес электронной почты....

    В случае прихода корреспонденции на ваше имя, приходит соседка на почту и говорит, что такой-то адресат выбыл в неизвесном ей направлении.

    Может придти ваша подруга и сказать, я новый жилец квартирыв, а Людмила и прежние съехали......и т.п.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.
    Спасибо за идею на счет перемены места жительства!!!!
  • Фирма "Юридическая компания Верум"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 72 | ответов: 792

    данное издательство давно занимается таким лохотроном, кроме того на них в свое время печатали информацию в журнале спрос, как раз об их схемах вообщем. По любому при продаже дистанционным спосособом человек может отказаться от товара в течении 7 дней, а если не было сообщено о порядке возврата товара и сроках как качественного, то 2 месяца. Вообщем не обращайте внимание, если хотите, чтобы их наказали можете написать жалобу в прокуратуру и роспотребнадзор по территориальности. А вообще если в следующий раз пришлют, чтобы подстраховаться на почте попросите составить акт сотрудники почты его могут составить по вашему требованию в этом акте описывается что досмотрено и что есть в бандероли - либо в конверте.

    Спасибо огромное. Если честно то я даже не ожидала, что кто-то откликнется на мой вопрос.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы