Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Могу ли я продать свою долю и каким образом это сделать?

Мы с братом владеем 2-х.к. приватизированной квартирой в равных долях. Он прописан в этой кв-ре, я-нет. Могу ли я продать свою долю и каким образом это сделать? Спасибо.

Екатерина, г. Санкт-Петербург
Екатерина Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
01.08.2009 в 19:07
номер вопроса №829898
прочитан 19 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Екатерина! Вы можете распорядиться своей долей в праве долевой собственности как угодно, в том числе и продать.

    Но перед продажей кому - либо, вы должны предложить на тех же условиях продажи, купить вашу долю брату - обязательное условие. Если он отказывается, то можете продавать другим людям.

    Лучше, конечно, что бы договор составил юрист(купли-продажи), как и передаточный акт.

    Далее собирается комплект документов и подается в территориальное подразделение Федеральной регистрационной службы для регистрации перехода права и соответственно денежный расчет.

    01.08.2009 22:06
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Мы с братом получили свидетельство о праве на наследство в равных долях. В другом регионе. Как можно сделать чтобы оформлением и продажей занимался только мой брат.
читать ответы (1)
Очень нужен Ваш ответ. Мы с мужем владельцы 3-х комн. Квартиры в равных долях по 1/2. Проживаем и зарегистрированы втроем с несовершеннолетним ребенком.
читать ответы (1)
Развод с женой. 2 х ком. квартира в равных долях только с женой и 2 х ком. квартира приватезирована смоей матерью тоже в равных долях. Сын 16 лет
читать ответы (1)
Мы с мужем приобрели 2-х комнатную квартиру, разделили по долям, у меня 1/3,у него 2/3. Могу ли я при разводе получить половину квартиры, т.к
читать ответы (1)
Ответьте на такой вопрос 2 х комнатная приватизированная квартира в равных долях записана на отца и мать в квартире прописан их сын
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение