|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Диана, г. Москва
Диана
02.08.2009 в 03:29
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Скажите пожалуйста, есть ли у нас какой-то выход?

Очень рассчитываю на вашу помощь.

Вопрос в следующем: я проживаю с супругом и своим несовершеннолетним ребенком в муниципальной квартире, где прописан мой супруг, ребенок, мать (не проживающая уже 20, но имеющая виды на квартиру) отец супруга (главный квартиросъемщик), несовершеннолетний ребенок отца, и бабушка. Мы как молодая семья хотели бы подать документы на расселение, но для этого мне надо быть прописанной на этой площади, в чем нам очень препятствуют. Скажите пожалуйста, есть ли у нас какой-то выход? Можно ли мне прописаться через суд?

номер вопроса №830033
прочитан 33 разa
Теги: Регистрация по месту жительства, Ребенок в муниципальной квартире, Молодая семья,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Диана! Согласно ч.1 ст.70 ЖК РФ Ваше вселение и регистрация по месту жительства в квартире возможна только с письменного согласия мужа, его матери и отца, а также бабушки. Если даже один из перечисленных лиц не согласен, то решить проблему через суд невозможно. Муж может найти вариант обмена на разъезд и, получив согласие наймодателей и органа опеки в отношении прав несовершеннолетнего, предъявить иск о принудительном обмене по найденному варианту(ст.72 ЖК РФ). Если разъехаться удастся, то тогда супруг может Вас вселить в полученную по обмену площадь.

    Вам помог ответ?
    Елена Владимировна, огромное вам спасибо за ваш ответ! Надеюсь, что все получится))))

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы