|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Света, г. Череповец
Света
02.08.2009 в 05:19
Россия, г. Череповец | Вопросов: 9

Проблема учиться в школе - Света, г. Череповец

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Мой сын ирвалид,9 лет. учится в школе для глухих детей с диагнозом глухота 4 степени и дцп (спастический тетрапорез). отучился в 0 классе, педагоги сказали что не успевает за другими детьми из-за координации движений и расстройстве внимания. Определили в первый вспомогательный класс, как впоследствии оказалось в класс умственно-отсталых детей. Я была возмущена, обратилась к школьным преподавателям, воспитателям, а также к психологу, все заверили что не одного показателя к умственной отсталости нет. обратилась к психиатру, который ведет нашу школу, она мне сказала что поставили диагноз легкую умственную отсталость под вопросом, но не потому что он таковым является, а потому, что,чтобы учиться в этом классе нужно иметь такой диагноз. Законно ли это? я не против чтобы он учился в этом классе, но с диагнозом другим, таким как физические недостатки, а не умст. Отсталость. Завуч говорит, что класса с такими показателями нет, а мне что делать? Они своим диагнозом всю жизнь сыну портят, да и я в шоке от этого, ведь он у меня нормальный ребенок. Подскажите пожалуйста, куда обратиться, ругаться вроде неохота ведь ему там долго еще учиться. Дети без ум.отс. получают 11 кл и специальность, а вспомогательные 9 и без какой-либо профессии.

номер вопроса №830038
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Что делать, Коррекционная школа, Коррекционный класс,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Светлана, здравствуйте! В коррекционную школу или коррекционный класс ребенок может быть переведен только с согласия родителей. Наверное, не ругаться не получится, если Вы хотите решить проблему. Если Вы не согласны с диагнозом , поставленным ребенку, то Вам придется обращаться в суд, просить назначить экспертизу, и тогда комиссия врачей даст заключение о наличии у Вашего ребенка олигофрении в стадии дибильности (это легка степень умственной отсталости) либо о ее отсутствии.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы