Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 490
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Варвара Альшевская, г. Анадырь
Варвара Альшевская
02.08.2009 в 07:33
Россия, г. Анадырь | Вопросов: 2

Право на проезд - Варвара Альшевская, г. Анадырь

Работник уходит в отпуск за два года с 10 августа, затем берёт отпуск до одного года как педагог. Право на проезд у него наступает с 27 октября. Возможно ли оплатить ему стоимость проезда досрочно?

номер вопроса №830046
прочитан 13 раз
Право на проезд - Варвара Альшевская, г. Анадырь Теги: Отпуск за первый год работы, Постановление правительства РФ, Районы Крайнего Севера, Ежегодный оплачиваемый отпуск, Оплата стоимости проезда, Место использования отпуска,

1 ответ на вопрос по теме "Работник уходит в отпуск"

  • Малых Андрей Аркадьевич на сайте
    Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 118 | ответов: 107 760

    Возможно, только, похоже, это не досрочно. По тексту вопроса получается, что отпуск предоставляется не в первый год работы. Соответственно, право на компенсацию уже имеется.

    Правила

    компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей

    (утв. постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455)

    "4. Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника организации одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы.

    В дальнейшем у работника организации возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в данной организации - начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы - начиная с пятого года работы и т.д".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы