Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 624
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Красноярск
Анна
02.08.2009 в 15:25
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 4

Что для этого необходимо (документы, условия) и куда нужно обращаться?

Я являюсь сиротой, сейчас мне 21. недавно узнала, что могу получить жил. площадь от государства как сирота. Что для этого необходимо (документы, условия) и куда нужно обращаться? Заранее спасибо.

номер вопроса №830141
прочитан 20 раз
Что для этого необходимо (документы, условия) и куда нужно обращаться? Теги: Какие документы нужно предоставить, Помещения государственного жилищного фонда, Статус оставшегося без попечения родителей, Социальная защита населения, Регистрация по месту жительства, Органы опеки и попечительства, Вооруженные силы РФ,

2 ответa

  • Юрист Шишова Инна Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 83 | ответов: 903

    обратитесь с письменным заявлением в администрацию своего города, там Вам скажут на какую площадь Вы сможете рассчитывать и какие документы нужно предоставить

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 61 683 | ответов: 206 829

    С 1 января 2008 года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, по окончании их пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки, а также по окончании службы в Вооруженных силах РФ, по вопросам приема документов и постановки на учет в качестве нуждающихся в получении жилого помещения государственного жилищного фонда по договорам социально найма, могут обращаться в территориальные органы опеки и попечительства при Управлениях социальной защиты населения. ;

    Принятие на учет осуществляется на основании личных заявлений граждан с представлением следующих документов:

    -паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство РФ заявителя (предъявляются лично при подаче заявления);

    -копии паспорта;

    -копий документов подтверждающих родственные отношения гражданина и лиц, указанных в качестве членов его семьи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка);

    -справки о регистрации по месту жительства;

    -справки о наличии или отсутствии жилого помещения в собственности гражданина и членов его семьи;

    -справки о совершении (несовершении) в течении 5 лет, предшествующих дате подачи заявления, гражданско-правовых сделок гражданином и каждым из членов его семьи в отношении жилых помещений, находящихся в собственности гражданина и членов его семьи;

    - документов, подтверждающих право на внеочередное получение жилого помещения (справки, подтверждающие статус оставшегося без попечения родителей);

    -документов, подтверждающих тяжелую форму хронического заболевания гражданина или члена его семьи, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы