Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 308
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Гусь-Хрустальный
Марина
02.08.2009 в 15:43
Россия, г. Гусь-Хрустальный | Вопросов: 1

Или, правда, есть вероятность, что меня лишат этой доли?

Помогите пожалуйста получить точный ответ по моей ситуации, я не могу решить подавать мне на развод и раздел имущества или нет, боюсь остаться ни с чем.

Мы живем с мужем в двухкомнатной квартире. Он собственник, прописаны - я, совершеннолетняя дочь и ее сын. Квартира досталась путем договора купли-продажи от родителей мужа более 5 лет назад, мы были в браке. Им ушла наша однокомнатнная квартира, также полученная в браке и, именно, на семью.

Свекровь постоянно угрожает, что наймет адвокатов и всеми способами лишит меня доли при разводе, например, будет добиваться признания той сделки купли-продажи недействительной или что я вышла замуж с тем умыслом, чтобы получить часть квартиры (прожили почти 25 лет).

Подскажите пожалуйста, одназначно ли мы разделим квартиру в равных долях. Или, правда, есть вероятность, что меня лишат этой доли?

номер вопроса №830151
прочитан 23 разa
Или, правда, есть вероятность, что меня лишат этой доли? Теги: Совместно нажитое имущество, Признание сделки недействительной, Случаи расторжения брака, Выйти замуж, Уважительная причина, Развод и раздел,

2 ответa на вопрос по теме "Развод и раздел имущества"

  • Юрист Шишова Инна Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 83 | ответов: 903

    Любое имущество приобретенное в период брака является совместно нажитым имуществом и в случае расторжения брака делится пополам. Т.О., в случае расторжения Вы получите свою 1/2 часть квартиры.

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Марина, здравствуйте! Формально, все приобретенное в период брака по возмездным сделкам имущество делится в равных долях. И, согласно закону, Ваша доля - 1/2. Но, конечно, если Ваш супруг захочет, он сможет попытаться доказать, что в приобретение квартиры совместные средства вложены не были. Сделать это сложно, но, при наличии доказательств, возможно. А какие доказательства он может представить суду - я не знаю..

    Что касается признания сделки недействительной - срок пропущен. А восстановить его уважительных причин нет..

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы