Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 933
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вадим, г. Санкт-Петербург
Вадим
02.08.2009 в 16:31
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 46

Десятидневный срок учитывается именно с момента письменного уведомления о том, что я получил приказ?

Прошу уточнить некоторые вещи по данной статье. Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа. Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Имеет ли значение, когда я официально получил приказ, т.е, например, он вынесен в феврале, а получен мной в июле. Десятидневный срок учитывается именно с момента письменного уведомления о том, что я получил приказ? (отметка о получении на почте и т.д.).

И второе - если я не пропустил срок и отправил возражение, должен ли судья отменить его, независимо от содержания возражения? Спасибо. С уважением. Вадим.

номер вопроса №830168
прочитан 28 раз
Десятидневный срок учитывается именно с момента письменного уведомления о том, что я получил приказ? Теги: Заявление об отмене судебного приказа, Определение об отмене судебного приказа, Отмена судебного приказа, Заявление об отмене судебного, Судебный приказ судьи, Копия судебного приказа,

2 ответa на вопрос по теме "Вынесение судебного приказа"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Вам необходимо подать заявление об отмене судебного приказа, доказательства позднего получения его копии (конверт), обязательство суда по его отмене связано только с фактом своевременной подачи заявления.

    Статья 129. Отмена судебного приказа

    Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

  • Адвокат Петросов Роман Каренович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 45 | ответов: 827

    Уважаемый Вадим отменять судебный приказ так как он нарушает сроки разумного уведомления ответчика судебным актом

    С уважением,

    Адвокат - Петросов Р.К.

    г. Санкт-Петербург

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы