Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 659
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юрий, г. Брянск
Юрий
02.08.2009 в 17:55
Россия, г. Брянск | Вопросов: 39

Теперь возникает вопрос,

У меня очень сложная ситуация с правами. В 2007 году был лишен прав 3 раза по 1,5 года. Первый-в январе по статья 12.26 часть 1 на 1,5 года. Второй-в апреле по ст.12.8 ч.й на 1,5 года. Третий-в сентябре по статья 12.8 часть 1 на 1,5 года. В январе 2007 года остановили сотрудники ГИБДД с подозрением на алкогольное опьянение, мне удалось договориться решить вопрос без протокола и я поехал домой за деньгами, права и документы на машину остались у них. Буквально через пару километров меня снова остановили, уже другие гаишники. Составили протокол по статья 12.26 часть 1, но отметив, что в/у на руках у меня нет (оно осталось у первых гаишников). На следующий день мой знакомый гаишник нашел тех сотрудников с которыми я договаривался первоначально и у которых остались мои документы, в том числе и права. Они за уговоренное вознаграждение отдали ему мои права и он передал их мне. Через несколько дней был административный суд и меня лиши права управления на 1,5 года, но в\у осталось у меня и я продолжал ездить.

В апреле меня вновь остановили ГИБДДшники, я был с запашком и сев в это утро за руль, я "предусмотрительно" убрал в/у под козырек. Отвезли на освидетельствование, составили протокол по статья 12.8 часть 1 и суд лишил прав на 1,5 года.

В сентябре того же 2007 года был снова остановлен сотрудниками ГИБДД и с подозрением на запах алкоголя был направлен на медосвидетельствование, в результате лишение на 1,5 года. Но на этот раз в/у меня изъяли, я не стал прятать его, а предъявил, решив что запах слабый, незаметят и т.д. Оставшись без в/у я приготовился отбывать свои 1,5 года (как я тогда думал) лишения с сентября месяца, т.к. знал срок лишения начинается с момента сдачи в/у. Пообщавшись опять со своим знакомым из ГИБДД он обещал помочь. Он договорился у себя в батальоне, который заведует по городу и в котором находились мои изъятые права об удалении меня из базы данных этого батальона как лишенца (естесственно не законно, за деньги). Но как потом оказалось по мимо их базы есть ещё база данных областная, городская, а со всех баз информацию не сотрешь. Права он мне не вернул. Примерно через полгода, после сентябрьского лишения я, находясь в положении пешехода ожидал через год законно пойти получать своё в/у, но каково же было моё состояние, когда я узнал что сроки лишения суммируются и я лишен не 1,5 года с сентября 2007 года, а на 4,5. Попав с нервным срывом в больницу я ещё узнал, что помимо в/у надо сдавать и временное разрешение, которое полгода валялось где-то дома. То есть на дворе февраль 2008 года, а я так и не сдал времянку, то есть даже эти 4,5 года лишения не начались. Я собрался идти в батальон ГИБДД сдавать времянку, но знакомые посоветовали попробывать договориться с гаишниками чтобы те приложили её к моему делу и отметили как сданную в сентябре, задним числом (конечно за вознаграждение), в чём мне вновь помог знакомый сотрудник ГИБДД.

Теперь возникает вопрос, не появятся ли проблемы при получении моего в/у после 4,5 лет лишения, то есть в апреле 2012 года, ведь в/у сдано в сентябре 2007 года, времянка в феврале, но ВРОДЕ БЫ отмечена что в сентябре и из базы данных этого батальона, где находится моё в/у меня стёрли как лишенца?

P.S. Вобщем "помог" мне мой гаишник по полной программе и конечно себя не оправдываю, но знал бы что лишения суммируются, а не сдав в/у срок лишения не начинается, отходил бы свои 1,5 года пешком за январское лишение и думаю больше не полез за руль поддатым.

vip  номер вопроса №830220
прочитан 651 раз
Теперь возникает вопрос, Теги: Сроки лишения специального права, Был лишен прав, Управление транспортным средством, Состояние алкогольного опьянения, Наказание в виде лишения, Суд лишил прав, Лишение специальных прав,

9 ответов на вопрос по теме "Подозрение на алкогольное опьянение"

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 451 | ответов: 96 669

    Все ваши уловки к добру не привели и не приведут.Сдавайте временное удостворение и поступайте по закону.Ходить будете пешком, зато спать спокойно.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Петров Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 056 | ответов: 19 967

    А может Вам стоит нанять личного водителя? Ведь у Вас уже огромный опыт управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

    Ну а если серьезно, то соетую больше не нарушать наше закнодательство, в том числе административное.

    Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru
  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 690 | ответов: 7 650

    Сергей, думаю, что этими уловками Вы только продлите срок.

    Виктор Николаевич.

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 451 | ответов: 96 669

    Идти "сдаваться" и возвращать временное удостоверение.Вам уже четко объяснили, что суммарный срок начнет течьТОЛЬКО с момента сдачи временного удостовереия.

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Петров Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 056 | ответов: 19 967

    Сейчас Вам действительно стоит действовать по закону и руководствоваться требованиями сотрудников ДПС.

    Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru
  • Фирма Юридическая компания "Правовой Поверенный"
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 47 | ответов: 594

    По закону временное разрешение не сдается, срок начинает течь со дня вступления в силу постановления, а в случае нахождения в/у у водителя со дня сдачи водительского удостоверения. Просто ГИБДДшники трактуют по своему усмотрению все нормы. Поэтому и встал вопрос о сдаче временного разрешения. А так по закону срок начался с сентября 2007 г.

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 706 | ответов: 28 825

    Уважаемый Сергей !

    К сожалению я не могу подробно и на ссылки норма Кодекса об

    административных правонарушений ответить Вам в настоящее

    время на этот вопрос.

    Всего Вам доброго.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
  • Адвокат Наумов Валерий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 252 | ответов: 1 602

    Сергей! Из возможных проблем на сегодняшний день существует одна, с которой сталкиваются многие водители-лишенцы: ТРЭКи ГИБДД требуют визы мирового судьи, лишившего прав, на заявлении о возврате прав или разрешения мирового судьи на выдачу прав. Прорабатывается вопрос на законодательном уровне о том, что все "лишенцы" должны пересдавать экзамены, но неясно, должна это быть теория, вождение или то и другое. Короче говоря, пока это слухи. И, наконец, друзья помогают бескорыстно. А для Вашего знакомого из ГИБДД помощь Вам - это бизнес, ну а в бизнесе грех не обмануть.

    Валерий Наумов

    Валерий Александрович Наумов
    adv.naumov609@gmail.com; тел.: 8 903 251 00 33
    Огромное спасибо Вам зам за ответ
  • Мальцев Николай Сергеевич
    Адвокат Мальцев Николай Сергеевич
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 10 | ответов: 116

    Уважаемый Сергей, согласно статьи 32.7 КоАП РФ Исчисление срока лишения специального права

    1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

    На основании этой статьи срок лишения Вас права управления ТС начинается со дня вступления в законную силу первого постановления в отношении Вас, от этой даты начинайте отсчитывать 4,5 года, а не со дня изъятия у Вас водительского удостоверения или временного разрешения.

    Спасибо Вам за помощь

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы