Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 926
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юлия, г. Ташкент
Юлия
03.08.2009 в 01:08
Узбекистан, г. Ташкент | Вопросов: 1

Есть ли льготы на быстрое получение гражданства если отец жены являлся гражданином россии но умер в 2007 году.

Какие документы нужны для получения российского гражданства семье с узбекским гражданством. Есть ли льготы на быстрое получение гражданства если отец жены являлся гражданином россии но умер в 2007 году. А отец мужа уроженец россии но сейчас является гражданином узбекистана.

номер вопроса №830334
прочитан 16477 раз
Есть ли льготы на быстрое получение гражданства если отец жены являлся гражданином россии но умер в 2007 году. Теги: Орган записи актов гражданского состояния, Гражданство РФ в упрощенном порядке, Запись актов гражданского состояния, Законный источник средств к существованию, Паспорт гражданина РФ, Получение гражданства РФ,

2 ответa на вопрос по теме "Какие документы нужны для получения"

  • Юрист Берг Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Александро-Невский | отзывов: 164 | ответов: 1 116

    Принять гражданство РФ в упрощённом порядке (срок рассмотрения заявления до 6 месяцев, вид на жительство не требуется) могут иностранные граждане или лица без гражданства, которые:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство России и проживающего на территории РФ;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 1 июля 2002 года.

    Принять гражданство РФ в упрощённом порядке (срок рассмотрения заявления до 6 месяцев, вид на жительство не требуется) могут иностранные граждане или лица без гражданства, проживающие на территории РФ, которые:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;

    в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ.

    Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в РФ, принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке ( вид на жительство, доказательства законного источника средств к существованию, доказательства владения русским языком не требуется), если они до 1 января 2008 года заявят о своем желании приобрести гражданство РФ.

    Список документов для получения гражданства РФ по упрощённой схеме.

    1 Заявление в 1 экз. при обращении граждан, чьё гражданство не определено (ЛБГ), В 2-х экземплярах при обращении гр-н имеющих гражданство государств, входящих в состав СССР.

    2 Документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства (копия и нотариально заверенный перевод национального паспорта).

    3 Вид на жительство (при наличии).

    4 Разрешение на временное проживание (для граждан не зарегистрированных по месту жительства на территории г. Москва после 1 июня 2002 года)

    5 Выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счёта.

    6 Свидетельство о рождении заявителя (нотариально заверенная копия).

    7 В качестве документа, подтверждающего обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность такого отказа, принимается справка дипломатического представительства или консульского учреждения иного государства в РФ, копия обращения заявителя в дипломатическое представительство или иного учреждения иностранного государства в РФ об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя и квитанция о заказном почтовом отправлении (в случае направления обращения по почте).

    8 Один из документов, подтверждающем наличие гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении заявителя, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства. Если свидетельство о рождении выдано органом иного государства, подтверждением того, что заявитель состоял в прошлом в гражданстве СССР могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входящего в состав СССР об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР.)

    9 Копия трудовой книжки (при наличии).

    10 Заявление по форме 1П.

    11 Пенсионное удостоверение, удостоверение участника ВОВ (при наличии).

    12 4 фото на паспорт РФ.

    13 Госпошлина за бланк паспорта гражданина РФ.

    14 Картотечная карточка.

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Нет ни у кого никаких льгот уже.

    http://www.kilyazov.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы