Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Есть ли какой то в этом подвох?

У меня такая ситуация. Мне оставили наследство, 1/3 часть половины двухкомнатной квартиры.

Я как и положено пришла к нотариусу в течении 6 месяцев. Подписала бумаги.

Но уже прошел год, но я не могу получить бумаги, что я вступила в права наследства. Нотариус сказала, что я их могу получить когда угодно, это не так важно получить их сейчас.

Я живу в Финляндии, а наследство мое в России. У меня нет возможности часто ездить к нотариусу.

Я приходила уже раза 3, и у нотариусу какие то причины не выдавать мне документы. В одном случае у нее не было времени их делать, потом у них полетел компьютер, но женщина, которая тоже записана в завещании уже получила все документы. Есть ли какой то в этом подвох? Ведь фактически у меня кроме копии завещания нет никаких доказательств, что я приходила в течение полугода! Мне всего 19 лет и я ничего в этом не понимаю! Помогите пожалуйста!

И правильно ли то, что сли один из наследников не обращается к нотариусу, вот уже больше года, что мы ничего не сможем сделать с наследством, даже если он не будет появляться еще 5 лет? Так мне сказал нотариус!

Татьяна григорьевна, г. Челябинск
Татьяна григорьевна Россия, г. Челябинск
Рейтинг:  0 0 место
03.08.2009 в 10:37
номер вопроса №830426
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Надежда! Вы можете потребовать от нотариуса справку о том, что заявление о принятии наследства Вами подано с указанием номера наследственного дела. Потребуйте письменно заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения немедленной выдачи св-ва(если все документы, требуемые нотариусом уже предоставлены). Отказ или отсутствие ответа позволяет пожаловаться в Нотариальную палату на действия нотариуса или сразу в суд. Если в число наследников входит тот, кто проживает в наследуемой квартире, то он фактически принял наследство(ст.1153 ГК РФ) и сможет оформить свои права тогда, когда захочет. Если его бездействие препятсвует Вам продать свою долю(поскольку нужно извещать сособственника о продаже и цене), то получите справку по наследственному делу, известите этого потенциального наследника официально и если через месяц ожидания ответа не будет, то продавайте долю любому покупателю. Отказ УФРС в регистрации перехода права собственности можно обжаловать через суд.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    03.08.2009 10:56
  • Обратитесь к юристу в вашем городе - надо идти и выяснять.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    03.08.2009 17:59
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение