Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 282
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Москва
Светлана
03.08.2009 в 12:51
Россия, г. Москва | Вопросов: 23

Может ли судебный пристав сам узнать всё в отношении этой фирмы и заставить мужа платить алименты?

У меня возникла така ситуация: у моего мужа большая задолженность (почти за 3 года) по алиментам в отношении сына от первого брака и по алиментам в отношении нашего с ним сына (почти за 1 год). Муж ссылается на отсутствие денег. При этом он скрывает место своей работы и место своего проживания. Зарплата у него черно-белая. В Москве проживает без регистрации. Недавно я узнала, что он 3 месяца назад открыл свою фирму в Москве (является её соучредителем). Название и адрес мне неизвестны. Может ли судебный пристав сам узнать всё в отношении этой фирмы и заставить мужа платить алименты?

номер вопроса №830508
прочитан 19 раз
Может ли судебный пристав сам узнать всё в отношении этой фирмы и заставить мужа платить алименты? Теги: Федеральная служба судебных приставов, Соответствии с законодательством российской федерации, Взыскание алиментов судебными приставами, Федеральный закон российской, Отделение пенсионного фонда, Исполнение исполнительных документов, Розыск имущества должника,

2 ответa на вопрос по теме "Большая задолженность"

  • Юрист Шуклин Юрий Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 310 | ответов: 2 160

    Светлана!

    Конечно, может и даже должен.

    В соответствии с пунктом 4 статьи 65 Федерального закона Российской Федерации "Об исполнительном производстве" розыск должника-организации, имущества должника-организации и имущества должника-гражданина осуществляется Федеральной службой судебных приставов по заявлению взыскателя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    После возбуждения исполнительного производства по взысканию алиментов судебный пристав-исполнитель немедленно принимает меры к установлению места жительства, работы, источников дохода должника и его имущества (при наличии задолженности). В этих целях в день возбуждения исполнительного производства следует направить запросы в налоговый орган и отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации должника и незамедлительно осуществить выход по месту жительства должника (раздел IV Методических рекомедаций Федеральной службы судебных приставов от 10 марта 2006 г. N 12/01-2115-НВ "О порядке исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов";).

    Подпункт 1.3 Административного регламента по исполнению государственной функции организации розыска должника-организации и имущества должника (гражданина или организации), утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации

    от 21.09.2007 N 192 наделяет судебного пристава-исполнителя следующими правами:

    При исполнении государственной функции по организации розыска должника-организации и розыска имущества должника (гражданина или организации) территориальные органы ФССП России запрашивают в государственных органах, осуществляющих контрольные, надзорные и регистрирующие функции, иных организациях и получают от них информацию о должнике-организации и имуществе должника (гражданина или организации) в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.

    Пишите, звоните.

    Всего Вам хорошего. С уважением, Ю.Д.

  • Юрист Шишова Инна Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 83 | ответов: 903

    Да, может. Обратитесь к приставу и сообщите ему( лучше в письменном виде), что Вам известно. Если пристав откажется делать запросы, вы можете обжаловать бездействия пристава в суд

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы