Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Имеет ли в данном случае надзорная жалоба вообще смысл?

При увольнении мне не выдали зарплату. Обратился в суд. Работодатель заявил, что я якобы окончательный расчёт получил, но в ведомостях расписываться отказался. Дескать деньги выдал директор в своём кабинете, а потом я должен был пойти в бухгалтерию и там расписаться, но этого не сделал. В суд был представлен акт, подписанный бухгалтером и свидетелями того, что я якобы не расписался за деньги, полученные в кабинете директора. В суде и бухгалтер и "свидетели" показали, что самого момента якобы имевшей мне выдачи денег директором не видели. Директор показал, что выдал все причитающиеся деньги без отбора расписки. Суд первой инстанции определил, что деньги мне выданы не были. Суд кассационной инстанции решение суда первой инстанции отменил, указав на то, что работодатель привёл доказательства выдачи мне денег (акт, показания "свидетелей"), а я доказательств того, что деньги мне выданы не были не привёл (отсутствие моей подписи в платёжных документах суд доказательством не посчитал). Решение вступило в законную силу. Сейчас я намерен подавать надзорную жалобу. Как правильно её обосновать? Какие нормы материального права были существенно нарушены судом? Какими законами регулируется порядок выдачи зарплаты? В ТК такой порядок не прописан (обязательное наличие подписи работника о получении денег). Можно ли указать в надзорной жалобе, что нарушена ст. 60 ГПК РФ и факт выдачи наличных денег может быть подтверждён только распиской, а свидетельские показания и акты не должны приниматься судом в качестве доказательств обратного? Насколько я понял в компетенцию суда надзорной инстанции не входит оценка и пересмотр доказательств и установление фактов. Имеет ли в данном случае надзорная жалоба вообще смысл?

Александр, г. Бокситогорск
Александр Россия, г. Бокситогорск
Рейтинг:  0 0 место
03.08.2009 в 16:12
номер вопроса №830666
прочитан 68 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Надзорная жалоба имеет смысл, если вы не будете зниматься самодеятельснотью в виде правового ликбеза по интернету, а обратитесь к грамотному юристу-специалисту.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    05.08.2009 09:13
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение