Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 250
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Уварова Кристина, г. Москва
Уварова Кристина
04.08.2009 в 03:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Алименты денежный - Уварова Кристина, г. Москва

Когда я в октябре 2008 г подавала на алименты на отца ребёнка и указала твёрдую денежную сумму судья сказала что так нельзя, потому как я не знаю сколько в деньгах будет та сумма положенная на 1 реб. Что вдруг она будет меньше той суммы, что я так лишая ребёнка денег. Я тогда ещё посмеялась. Теперь получаем 3420 руб. в мес. КАК ТЕПЕРЬ ПОДАТЬ ИСК НА АЛИМЕНТЫ В ТВЁРДОЙ ДЕНЕЖНОЙ СУММЕ? (дочка родилась в янв. 2005) 3 г мы не падавали на алименты, но за это время видимо уже не взыскать.

номер вопроса №831007
прочитан 12 раз
Алименты денежный - Уварова Кристина, г. Москва Теги: Соглашения родителей об уплате алиментов, Твердая денежная сумма, Составить исковое заявление, Алименты на несовершеннолетнего ребенка, Подать иск на алименты, Судебное заседание,

1 ответ на вопрос по теме "Алименты в твердой денежной сумме"

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 367 | ответов: 118 864

    Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. (ст. 119 СК). При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).

    Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, Ваше участие в процессе в таком случае необязательно.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы