|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Чита
Ольга
04.08.2009 в 07:43
Россия, г. Чита | Вопросов: 5

Но тут стало известно, что мой отец до сих пор проживает в нашей квартире,

Здавствуйте!

Помогите ответить на следующий вопрос.

Суть дела (кратко):

Мне 38 лет. Когда мне было 2 года отец, мать и я получили 2-х комнатную квартиру. В ордере в то время я была вписана. В 12 лет моя мама умерла и меня взяли к себе бабушка и дедушка, опекунство им по возрасту не дали. Опекунство формально оформили на мою тетю. А фактически меня воспитывали бабушка и дед. До настоящего времени я этим вопросом не занималась и с отцом не встречалась. Но тут стало известно, что мой отец до сих пор проживает в нашей квартире, женился, а квартиру переписал на дочь новой жены. Подскажите мне пожалуйста-имею ли я права хоть на долю той квартиры, и стоит ли начинать судебные разбирательства.

номер вопроса №831029
прочитан 21 раз
Теги: Бабушка и дедушка, Право пользования, Судебное разбирательство,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Ольга, здравствуйте! Вы имели право пользования в данной квартире, должны были принять участие в приватизации. То, что Вас взяли под опеку, не лишало Вас права пользования. То есть, конечно, Ваши права были нарушены. Но: срок-то прошел... Уж очень много времени Вы потеряли, и, полагаю, что шансы признать приватизацию недействительной, а также и последующую сделку мизерны именно из-за пропуска срока.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы