Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Тюмень
Ольга
04.08.2009 в 09:26
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 37

Дальнейшие действия

У меня вопрос по правомерности действий сельской администрации. Сельская семья на протяжении 30 лет косила траву (заготовка сена на зиму для скотины) на одном и том же участке на Гос. Земле. За каждой семьей был закреплен участок, из года в год все косили на своей территории, но нигде официально права на эту землю не закреплены. На данный момент сельская администрация продала большой участок земли в собственность постороннему физ. лицу, людей на землю не пускают, в результате чего многие семьи остались без участков и возможности заготовки сена на зиму. Правомерны ли действия администрации? Обязана ли была администрация оповестить эти семьи? Имели ли семьи право первой очереди покупки этих земель? И каковы должны быть дальнейшие действия?

номер вопроса №831055
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Семчина Марина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Реутов | отзывов: 13 | ответов: 151

    Здравствуйте, Ольга!Прав на эту землю у вас не возникло, значит муниципальная власть вправе отчуждать землю по своему усмотрению.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение