|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Волкова  екатерина, г. Воронеж
Волкова екатерина
04.08.2009 в 11:49
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 4

Квартирный вопрос - 2 консультации адвокатов бесплатной юридической консультации. Задаёт вопрос Волкова екатерина, г.

Заранее спасибо за ответ, мой ребенок прописан в квартире у бывшего мужа (с мужем официально разведены), но их квартира не приватизирована. Ребенку 2 года, скажите пожалуйста имею ли я права приватизировать долю моего ребенка, как это правильно сделать? Куда нужно сначала обратиться? Спасибо за ответ!

номер вопроса №831146
прочитан 12 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Жилищный кодекс РФ, Ребенок прописан в квартире, Бывшие члены семьи,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кобзева Виталия Ивановна
    Адвокат Кобзева Виталия Ивановна
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 5 | ответов: 1 360

    Уважаемая Екатерина!

    Для приватизации квартиры необходимо согласие всех совершеннолетних, проживающих в данной квартире, поэтому Вам необходимо получить согласие БМ на приватизацию.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Проняева Елена Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Раменское | отзывов: 2 | ответов: 21

    Уважаемая Екатерина! Поскольку несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся членами его семьи либо бывшими членами семьи, согласно ст. 69 Жилищного кодекса РФ, имеют равные права, вытекающие из договора найма, они в случае бесплатной приватизации занимаемого помещения наравне с совершеннолетними пользователями вправе стать участниками общей собственности на это помещение.

    Вы являетесь законным представителем своего ребенка. Поэтому Вы от имени ребенка вправе обратиться в с заявлением о передаче в собственность доли в квартире с приложением всех необходимых документов (орган, занимающийся передачей в собственность гражданам муниципального жилья, и пакет документов уточняйте в своем городе). В случае отказа(!) соответствующего органа в передаче жилья, права ребенка на жилье Вы можете отстоять в судебном порядке.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы