Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 627
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья Смирнова, г. Санкт-Петербург
Наталья Смирнова
04.08.2009 в 15:50
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 9

Какие права я буду иметь на квартиру, если 1 -

С будущем мужем собираемся покупать квартиру (долевое строительство). Первый взнос - со средств будущего мужа (от продажи его квартиры). Выплачивать рассрочку будем вместе в течение 3-х лет). Но договор будет заключен до нашей свадьбы. Какие права я буду иметь на квартиру, если 1 - договор будет только на будущего мужа; 2 - на нас двоих в долях 50/50 или 70/30?

номер вопроса №831348
прочитан 50 раз
Какие права я буду иметь на квартиру, если 1 - Теги: Заключить соглашение об определении долей, Соглашение об определении долей, Можно обойтись без суда, Заключение договора, Собственность на квартиру, Семейный бюджет, Определение доли,

1 ответ на вопрос по теме "Рассрочка"

  • Юрист Злобина Ирина Яковлевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 75 | ответов: 621

    Если госрегистрация договора состоится ДО заключения брака, то советую заключить его сразу на двоих. В таком случае у вас будет равные права в отношении собственности на квартиру. Если он будет на мужа, то будет являться его личным имуществом. Изменить это вы сможете только через суд, доказывая при этом, что дальнейшие платежи осуществляются уже после заключения брака, т.е. из семейного бюджета. При этом суд может отойти от правила равенства долей, размер вашей доли может быть признан судом в размере половины средств, внесенных в браке, а внесенные им средства до брака - в зачет его доли.

    Если между вами спора нет и можно обойтись без суда, то после заключения договора на двоих надо заключить соглашение об определении долей, в котором и указать размер 70/30.

    Ирина Яковлевна, спасибо за оперативный ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0