Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 106
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Мурманск
Елена
04.08.2009 в 15:20
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 4

Действительно ли от мужа обоснованно требуют мое согласие на продажу квартиры?

Помогите, пожалуйста, разобраться вот с таким вопросом. Моему мужу после раздела имущества в первом браке, по решению мирового суда, перешла в собственность квартира. Но вот переоформить на себя (ранее она была оформлена на бывшую жену) он смог ее только тогда, когда уже вступил в брак со мной, хотя решение суда вступило в силу до оформления нашего брака. В Свидетельстве о гос. регистрации права на квартиру в графе "документ-основание" значится - по решению мирового судьи... Квартира находится в другом городе и сейчас мы решили ее продать. Муж уехал, нашел покупателей, но от него потребовали (покупатели берут кредит в банке) согласие жены на продажу, т.е. меня, утверждая, что т.к. квартира была оформлена в период брака со мной, след-но я имею на нее право. Вот это мне кажется очень странным...

Ведь квартира не приобреталась нами в браке по договору купли-продажи. Мне кажется, возможно, что я не права, что это все равно, что муж бы получил наследство или в дар эту квартиру и я к ней никакого отношения не имею.

Подскажите, кто прав в данной ситуации? Действительно ли от мужа обоснованно требуют мое согласие на продажу квартиры?

С уважением,

Елена.

vip  номер вопроса №831368
прочитан 70 раз
Действительно ли от мужа обоснованно требуют мое согласие на продажу квартиры? Теги: Кто прав в данной ситуации, Совместно нажитое имущество, Решение мирового суда, Согласие супруга на продажу, Брала кредит в банке, Согласие на продажу квартиры,

3 ответa на вопрос по теме "Регистрация права на квартиру"

  • Юрист Гаглоева Ольга Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Сургут | отзывов: 7 | ответов: 43

    Уважаемая Елена, правы в этом случае Вы))) просто в банке скорее всего не совсем компенетные специалисты, но в каждом банке есть юрист, пусть ваш муж обратится с этим вопросом непосредственно к нему или к руководству банка.

  • Юрист Злобина Ирина Яковлевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 75 | ответов: 621

    Конечно же вы правы, квартира находится в ЛИЧНОЙ собственности вашего мужа. Утверждение банковских работников, что госрегистрация квартиры после заключения нового брака дает основание считать ее совместно нажитым имуществом, ошибочно. В совместную собственность поступает только то, что приобретено на средства из семейного бюджета, т.е. на совместные деньги. Однако требование банка основано на том, чтоб исключить все возможные притязания третьих лиц. Говоря по-народному, на воду дуют. Вам остается только принять их условия, если вы хотите получить в этом банке кредит. Но тогда уж логичнее было б представить им Ваш отказ от каких-либо претензий на данную квартиру.

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Елена! Сейчас очень трудно продается жилье, и юристы в том числе банка, чтобы сделка не сорвалась и прошла государственную регистрацию требуют согласие жены. Повторюсь это даже не блажь сотрудников банка, а необходимость представить в ФРС полный пакет документов( там завернут даже не разбираясь квартира оформлена в собственность во время брака, будьте любезны представьте согласие супруги на продажу...)

    Лучше пойти навстречу, я думаю это прежде всего в ваших интересах.С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы