Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 095
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Апрелевка
Марина
04.08.2009 в 16:36
Россия, г. Апрелевка | Вопросов: 13

Я сейчас нахожусь в декретном отпуске и не работаю?

Мы разводимся с мужем, наш ребенок будет проживать со мной. Меня интересует, на какой размер алиментов я могу расчитывать при условии, что мой муж нигде официально не работает и никогда официально не работал, живет случайными заработками, имеет машину и акции на общую сумму 5 миллионов рублей. Акции в наследство получила бабушка мужа и переписала их на него, мы уже состояли в браке.

А также вопрос у меня связан с квартирой, которую мы снимаем, можно ли обязать каким-либо образом ее оплачивать нам, т.к. я сейчас нахожусь в декретном отпуске и не работаю? Спасибо.

номер вопроса №831376
прочитан 20 раз
Я сейчас нахожусь в декретном отпуске и не работаю? Теги: Раздел общего имущества супругов, Соглашения родителей об уплате алиментов, Общего имущества супругов для обращения, Совместно нажитое имущество, Алименты на несовершеннолетнего ребенка, Раздел общего имущества,

2 ответa на вопрос по теме "Нахожусь в декретном отпуске"

  • Юрист Долженко Сергей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 43

    Рассчитывать можно на 25 % от официального заработка мужа, если у вас один ребенок до достижения ребенком 18 лет, касаемо алиментов.

    И 50 % от совместно нажитого имущества.

    Кроме того можно наложить арест на авто и акций, только после получения решения суда или обеспечения иска (на усмотрения судьи) и подачи исполнительного листа в ФССП.

    Квартиру обязать снимать мужа нельзя.

    С Уважением,

    С.А.Д.

  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 420 | ответов: 119 061

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).

    Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (в т.ч. приватизация), является его собственностью и к совместно нажитому не относится.

    Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ).

    Для решения указанных вопросов Вам надо составить заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, Ваше участие в процессе в таком случае необязательно.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы