Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 831
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Кирилл, г. Санкт-Петербург
Кирилл
04.08.2009 в 17:08
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Я так понимаю, что для меня это единственный способ стать собственником данного жилья.

Я прописан в деревянном многоквартирном доме в Ленинградской области. Приватизировать этот дом я не могу, так как утратил право своё право на бесплатную приватизацию. У меня есть хороший знакомый, у которого это право не утрачено. Могу ли я каким-либо образом прописать его в мою квартиру, чтобы в последствии этот человек приватизировал данную квартиру, стал её собственником и продал её мне. Я так понимаю, что для меня это единственный способ стать собственником данного жилья. Заранее благодарен.

номер вопроса №831402
прочитан 32 разa
Я так понимаю, что для меня это единственный способ стать собственником данного жилья. Теги: Иными нормативными актами российской федерации, Акты российской федерации, Договор социального найма, Иные нормативные акты, Наниматель жилого помещения, Муниципальный жилищный фонд, Приватизация жилищного фонда,

1 ответ на вопрос по теме "Бесплатная приватизация"

  • Адвокат Карасев Сергей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 117 | ответов: 481

    Согласно ст. 2 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

    Согласно ст. 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

    Ваш знакомый попадает под категорию "иных лиц".

    C уважением адвокат Карасев С.А т. 954-98-02

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы