|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Защите прав потребителей
6209
юристa
93541
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Чебоксары
Наталья
05.08.2009 в 00:04
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 1
Тема вопроса: Договор долевого строительства

Что делать для подключения сауны?

При покупке квартиры строительная компания делала акцент на наличие в ней сауны, в тех. паспорте квартиры помещение под сауну обозначено как "сауна". При попытке подключить электропечи в сауне к общему стояку электропроводке выяснилось, что электропроводка стояка в щитке не рассчитана на нагрузку для сауны. Поэтому управляющая компания отказывается подключать и направляет с претензиями жильцов в строительную компанию. В свою очередь, строительная компания утверждает, что в тех. паспорте была допущена ошибка и отказывается от подключения сауны. В нашем доме 10 подобным квартир с этой проблемой. Что делать для подключения сауны? Заранее спасибо.

номер вопроса №831615
прочитан 20 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Договор долевого строительства, Получение разрешения на строительство, Что делать,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическая компания "Правовой Поверенный"
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 47 | ответов: 594

    Не совсем понятна ситуация приобретения квартир, то есть на каком основании они приобретаются. Но если предположить, что вы заключили договор долевого строительства с государственной регистрацией указанных договоров, то при строительстве домов у застройщика должно быть разрешение, в котором указано какой дом и с какими квартирами строится. Для получения разрешения на строительство застройщик проходит ряд "процедур" в том числе получение и соблюдение технических условий. Энергоснабжающая организация так же выдает тех. условия. По этому, если необходимой мощности не хватает, то вопрос к энергоснабжающей организации. Но я сомневаюсь, что ошибка кроется в тех. паспорте, скорее всего застройщик решил увеличить стоимость квартир за счет наличия в них саун, которых по проекту и тех. условиям не предусмотрено. так, что вопрос действительно к застройщику. Требуйте устранить допущенные нарушения или расторгайте договора.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы