Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 226
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Зерноград
Елена
05.08.2009 в 04:16
Россия, г. Зерноград | Вопросов: 9

Продажа квартиры - 1 мнение адвоката бесплатной юрконсультации. Спрашивает Елена, г. Зерноград

Ситуация такая. В собственности женщины имеется дом, в котором прописаны она, ее один из сыновей и ее внук. Женщина собралась продавать дом и переезжать на другое место жительства к другому сыну, т.к.она является нетрудоспособным иналидом и за ней нужен уход, которого прописанный сын ей не обеспечивает. Сын и внук совместно с ней не проживают. Родители ребенка разведены, он проживает с матерью. Ни у отца, ни у матери ребенка нет зарегистрированной на них жилищной собственности. Ребенку 6 лет. Сына еще возможно выписать, а вот как быть с ребенком? На добровольную выписку никто не согласен. Возможно ли что-либо сделать или женщине нереально продать дом до совершеннолетия внука?

номер вопроса №831663
прочитан 11 раз
Продажа квартиры - 1 мнение адвоката бесплатной юрконсультации. Спрашивает Елена, г. Зерноград Теги: Место жительства несовершеннолетнего, Судебные дела, Продать дом, Несовершеннолетний ребенок, Возможно выписать,

1 ответ на вопрос по теме "Жилищная собственность"

  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 917 | ответов: 5 156

    Реально. Место жительства несовершеннолетнего ребёнка определяется местом жительства его родителей. Если внук реально не проживает с бабушкой, он не является членом её семьи (обязательное условие - совместное проживание). Сам по себе факт регистрации (прописки), без реального проживания, значения не имеет.

    Обращайтесь в суд. Дела такой категории - очень сложные. Для правильного определения перспективы судебного дела необходимо тщательно выяснять все подробности. Советую обратиться к адвокату.

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы