Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 601
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Григорий, г. Николаевск-на-Амуре
Григорий
05.08.2009 в 06:22
Россия, г. Николаевск-на-Амуре | Вопросов: 1

По моему есть закон запрещающий уменьшать размер заработной платы.

Прошу оказать помощь в следующем вопросе. У нас, в Охотском районе Хабаровского края районные депутаты в апреле 2008 г. постановили убрать надбавки учителям за работу в сельской местности в райцентре "городское поселение рабочий поселок Охотск", до этого они платились. По моему есть закон запрещающий уменьшать размер заработной платы. Охотск до 2006 г. был рабочим поселком, в 2006 стал городским поселением, но надбавки сохранились до апреля 2008 г.

Заранее благодарен. Григорий.

номер вопроса №831676
прочитан 30 раз
По моему есть закон запрещающий уменьшать размер заработной платы. Теги: Конституционный суд Российской Федерации, Органы местного самоуправления, Суды российской федерации, Размер заработной платы, Заявление в суд о признании, Ограничение прав граждан, Заявление в суд,

1 ответ на вопрос по теме "Надбавки учителям"

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 410 | ответов: 5 840

    Уважаемый Григорий.

    Закона запрещающего уменьшение размера заработной платы, к сожалению, нет.

    НО ЕСТЬ ИНОЕ.....

    Рекомендую вам решение представительного органа местного самоуправления обжаловать в суде.

    Вам ведь терять не чего.....но есть за что бороться.

    В основу своего заявления в суд о признании принятого акта не законным положите правовую позицию Конституционного суда Российской федерации.

    Как неоднократно отмечал Конституционный Суд Российской Федерации изменение законодателем ранее установленных правил предоставления населению льгот и компенсаций должно осуществляться таким образом, чтобы соблюдался принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, предполагающий правовую определённость, сохранение разумной стабильности правового регулирования, недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему ном и предсказуемость законодательной политики, в том числе в социальной сфере, с тем чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в неизменности своего официально признанного статуса, приобретённых прав, действенности их государственной защиты, т.е. в том, что приобретённое им на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано; Российская Федерация как правовое социальное государство НЕ МОЖЕТ ПРОИЗВОЛЬНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЗЯТЫХ на себя публично-правовых обязательств, И ОТМЕНА либо приостановление предоставления выплат либо льгот компенсационного характера ДОПУСТИМЫ ТОЛЬКО при установлении надлежащего механизма соответствующего возмещения, формы и способы которого могут меняться, НО ОБЪЁМ НЕ ДОЛЖЕН УМЕНЬШАТЬСЯ.

    Иное не согласуется с принципом правового социального государства (статья 1, часть 1; статья 7, часть 1, Конституции Российской Федерации) и вытекающим из статьи 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации требованием о недопустимости не оправданных ограничений прав граждан.

    (Определения КС РФ от 4 декабря 2003 года № 415-О, от 15 февраля 2005 года № 17-О, от 1 декабря 2005 года № 521-О и др.).

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы