|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Судопроизводству
7557
юристов
146874
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Мегион
Марина
05.08.2009 в 07:56
Россия, г. Мегион | Вопросов: 13
Тема вопроса: Требование о взыскании морального вреда

Проведение судебной экспертизы - Марина, г. Мегион

Здравствуцте. Несовершеннолетнему сыну дали три года условно по статья 161 часть 2 (а,г).Экспертиза показала, что вреда здоровью нет. В моральном ущербе было отказано. Но после суда мать потерпевшего подала в суд повыше., уже не в нашем городе (у нас город маленький). Насобирала каких то справок уже после суда. И сейчас будет новый суд. Скажите пожалуйста: могу ли я потребовать проведение судебной экспертизы на псих. Состояние потерпевшего (т.к мать ссылается именно на это). Если да-то как и когда? Заранее спасибо.

номер вопроса №831691
прочитан 18 раз
Теги: Требование о взыскании морального вреда, Гражданский иск о возмещении ущерба, Рассмотрение уголовного дела,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Богаев Василий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Петропавловск-Камчатский | отзывов: 74 | ответов: 634

    Марина, здравствуйте!

    Сейчас, как я понял из Вашего вопроса, приговор в отношении Вашего сына вступил в законную силу и Мать потерпевшего будет заявлять гражданский иск о возмещении ущерба, причинённого преступлением. Но поскольку в своём вопросе Вы говорите о том, что в удовлетворении исковых требований о взыскании морального вреда было судом отказано, при рассмотрении иска просите суд приобщить к материалам дела вступивший в законную силу приговор суда. По части Вашего вопроса о назначении и проведении психиатрической экспертизы в отношении потерпевшего не совсем понятно: какую цель Вы преследуете и что Вам это даст. Ведь даже его ненормальное психическое состояние не уменьшает его роли как потерпевшего.

    Если же речь идёт о рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, то ничего нового мать потерпевшего добавить в материалы уголовного дела не сможет.

    Всего Вам доброго.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы