Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Диана Казакова, г. Ростов-на-Дону
Диана Казакова
05.08.2009 в 11:22
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 12

Удовлетворить ходатайство это

Гражданское дело. Было заявлено ходатайство о аудиозаписи судебного заседания. Суд удовлетворил это ходатайство. По окончании судебного заседания диск с аудиозаписью не был приложен к протоколу (делу), т.к. в ажиотаже после судебного заседания забыли его приложить. Диск с аудиозаписью был приложен только на 5-й день к замечаниям к протоколу судебного заседания. Можно ли на основании этой аудиозаписи доказать неправильность записи протокола судебного заседания? Является ли аудиозапись доказательством искажений в протоколе для суда первой инстанции, и для кассации. Может ли суд усомниться в достоверности аудиозаписи? Должна ли я проводить экспертизу этой записи? Является ли эта запись доказательством неправильности записи (т.е.было записано в протоколе что я согласна не взыскивать с ответчиков денежную компенсацию за отклонение от долей при разделе домовладения, а на самом деле я не давала согласие и это слышно из записи, и настаивала на своих исковых требованиях). Является ли аудиозапись доказательством?

Спасибо за ответ.

Обсудить на форуме
номер вопроса №831775
прочитан 73 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Рыжкова Наталия Александровна
    Адвокат Рыжкова Наталия Александровна
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 785 | ответов: 10 768

    Здравствуйте, Диана, аудиозапись является доказательством, поскольку данная запись соответствует требованиям ст.77 ГПК РФ, т.е. в ней есть достоверные данные, когда, кем и при каких условиях осуществлялась запись. Вы написали замечания на протокол судебного заседания, приложили запись. Все это будет оцениваться судом в совокупности с другими доказательствами, поскольку аудио-, видео- записи согласно ч. 2 ст. 67 ГПК РФ не могут иметь заранее установленной силы и приоритета над другими доказательствами.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Лавринов Геннадий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 3 900 | ответов: 15 720

    Уважаемая Диана! Основным процессуальным документом судебного дела является протокол судебного заседания. Аудиозапись судебного заседания служит дополнительным подкреплением для удостоверения правильности поданных Вами замечаний на протокол судебного заседания. Судья при наличии записи будет вынужден удостоверить правильность Ваших замечаний (обычно без записи судьи замечания отклоняют). Если же не удостоверит, то факт процессуального нарушения нужно будет доносить до кассационной инстанции и ставить вопрос об отмене решения с направлением дела на новое рассмотрение.

    Адвокат Лавринов Г.А.: только реальная работа без обещаний чудес и мгновенного волшебства.
    т. 89185573386
    E-mail: lg757@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение