|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Роман, г. Пермь
Роман
05.08.2009 в 12:19
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

ВОПРОС: Какую долю имеет мой сын, в этой квартире?

Моему сыну 16 лет. На момент гибели его мамы, мы были в разводе, сын проживал с ней и её родственниками, по месту её прописки, где он и сейчас прописан. После её смерти, прошло 12 лет, сын проживает со мной по месту, моей прописки. В этом году родственники решили приватизировать квартиру (сейчас там прописаны: сестра моей бывшей жены, она и является квартирасьёмщиком, муж сестры, трое их детей один из них совершеннолетний и мой сын). Квартира четырехкомнатная, общая площадь 72 кв.м., жилой площади 45 кв.м.

ВОПРОС: Какую долю имеет мой сын, в этой квартире?

номер вопроса №831805
прочитан 12 раз
Теги: Разрешение органов опеки и попечительства, Органы опеки и попечительства, Если участвовал в приватизации,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Злобина Ирина Яковлевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 75 | ответов: 621

    Если участвовать в приватизации будут все, то у вашего сына будет в собственности 1/6 доля. Никакого разделения по комнатам или кв. метрам при этом не происходит. Доля будет увеличиваться, если кто-то из проживающих в той квартире будет отказываться от приватизации. Отказ от включения несовершеннолетнего в число собственников при приватизации должен быть только с разрешения органов опеки и попечительства.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы