|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Денис, г. Мирный
Денис
05.08.2009 в 12:10
Россия, г. Мирный | Вопросов: 2

За раз и если они будут забирать 10-18% от выручки (средний вес кур 1,5 кг), то вообще как можно работат?

А то совсем запутался с этими инстанциями.

Пытаюсь открыть небольшой коптильный цех (до 150 кг/сут. Куры, крылья, хрящи свиные), сначала ко мне применялись СанПиН 3238-85, т.е. изданные еще в 1985 году! Но тогда не было микропредприятий! И пункты о несоответствии моего помещения вызвали недоумение! 1. Отсутствие комнаты гигиены женщин, маникюрной комнаты, комнаты экспедиторов, прачечной, мед.кабинета! (для работы на установке требуется всего один человек) 2. Отсутствие собственных очистных сооружений. Но 1 мая начальником Роспотребнадзора было дано мне лично заявление, что их разрешение мне больше ненужно, и что я могу идти и работать, только должен написать уведомление о начале работы! Цитата: « Но если кто то отравится пеняй на себя» Впринц_пе логично, не кто не будет заботится о качестве лучше самого производителя!

После этого обратился В СанЭпидемСтанцию, там мне разработали программу производственного контроля, провели анализы воды, смывы, бак. и хим. Анализы продукции все в норме.

Следующее это ветстанция. Все впринципе тоже самое, но возникло несколько проблем которые не знаю как решить:

1. Главный ветврач, предписал сделать проект и согласовать его с ним и роспотреб надзором, но роспотребнадзоре мне сказали что они этого делать недолжны. Ветврач потребовал чтоб я взял там письменный отказ, на что мне тоже было отказано. Замкнутый круг. Кстати когда писал уведомление о начале работы в Роспотребнадзоре и спарасил что мне делать с веет. Службой получил такой ответ: « Ветслужба проверяет сырье до переработки, а не после. Иди и работай а туда можешь вообще неходить»

2. Ветслужба так же сказала что будет брать на анализы каждую партию! Но я иногда делаю и по 10-15 кг. за раз и если они будут забирать 10-18% от выручки (средний вес кур 1,5 кг), то вообще как можно работат? Так имея опыт сдачи на нализы (СЭС), они проходят в 4 суток, хранить продукцию я могу не более суток у себя, а общий срок годности согласно ТУ, 5 суток! И как быть? Тоже самое касается и ветсправки формы №4.

Заранее спасибо!

vip  номер вопроса №831844
прочитан 188 раз
Теги: Программа производственного контроля, Ссылка на норму закона, Как решить,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма "Юридическая компания Верум"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 72 | ответов: 792

    сделайте письменный запрос в ветслужбу и роспотребнадзор попросите обосновать их позицию ссылкой на нормы закона и санитарные и ветиринарные нормы и правила.

    Если они вас не удовлетворят, то нужно обращаться в адмистративном порядке к вышестоящему должностному лицу (например если вы обращались в территорильный отдел, то соответственно к Руководителю Управления по субъекту)

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы