|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга Малышева, г. Екатеринбург
Ольга Малышева
05.08.2009 в 14:01
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Помогите прошу вас что мне делать?

Неужели никто не поможет? Не первый раз задаю вопрос, пожалуйста не оставляйте без внимания. На моего сына (5 лет) во время прогулки с дедом упал металлический забор огораживающий стройку, сына увезли в больницу. Где сделали операцию на ноге. Этим делом занимался инспектор по делам несовершеннолетних и сообщил нам что дело передано в прокуратуру, мы ждали дальнейших результатов но никаких известий о нашем деле не приходило. При обращении в прокуратуру нам сказали что наше дело найти не могут и в отделе отказанных дел его тоже нет. Оно или потерялось или что другое мы так понять и не можем. Ребенок досихпор прихрамывает. Что же мне делать? Уже больше года это всё тянется я вся вымоталась, а на руках ещё младенец. Помогите прошу вас что мне делать?

Malysheva1-4@mail.ru

vip  номер вопроса №831879
прочитан 68 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Что же мне делать, Возмещение имущественного и морального вреда, Возбуждение уголовного дела,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 281 | ответов: 24 181

    Уважаемая Ольга!

    Не надо просто ходить. Пишите каждый раз жалобы вышестоящему прокурору. Вы можете обратиться в порядке гражданского судопроизводства с иском о компенсации материального и морального вреда к застройщику. У Вас должны быть доказательства причинения вреда.

    Наверняка вызывалась скорая, которая отправляла сообщение в правоохранительные органы. есть медицинские документы, в которых описано при каких обстоятельствах причинена травма ребенку.

    Обратитесь к адвокату. Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Фирма "Юридическая компания Верум"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 72 | ответов: 792

    Вполне возможно что просто материал завалакичен и лежит у следователя, в связи с этим можно попробывать действительно обратиться с жалобой (если дело у милициейского следователя то можно пожаловаться начальнику следственного управления или начальнику овд) к прокурору, руководителю следственного комитета по вашему субъекту, в жалобе укажите что не получали копии постановления, во всех инстанциях не могут помочь узнать о судьбе дела. Для подачи в суд желательно ознакомиться с материалами проверки, потому как при проведении проверки могли быть допущены процессуальные нарушения (например отказали в возбуждении уголовного дела без заключения судебно-медицинского

    эксперта, которое является обязательным или отказали с неправильной формулировкой, тогда могут отменить по процессуальным основаниям. Для по подачи в суд искового заявления нужно взять заверенную копию карты вызова скорой помощи, выписку из журнала учета больных поступивших в приемный покой, другие документы. Если в медицинском учреждении откажут тогда заявите ходатайство об истребовании в суде,

    в принципе если в учреждении начнут ченить препятствия тогда лучше через суд.

    Также по ходе делу при возникновении необходмости можете истребовать через суд

    копии материала проверки.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за совет желательно конечно более конкретно
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 664 | ответов: 97 107

    Ольга! Вам ответила один из лучших адовкатов сайта.Странно, что вы таким образом оценили ее ответ.

    У вас на руках ребенок, вы не можете ходить по инстанциям.Но написать жалобы в вышестоящую прокуратуру вы можете выбрать время???? Если вы не можете понять устные объяснения , вам ПИСЬМЕННО подробно разъяснят , где материал.Требуйте также ПИСЬМЕННО привлечения виновных лиц к ответственноти.

    Отсутствие материала не лишает вас возможности обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении имущественного и морального вреда.

    А вот этого ЗА ВАС никто не сделает.Так что действуйте.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы