Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 962
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юлия, г. Москва
Юлия
19.02.2002 в 14:04
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Год налог - Юлия, г. Москва

Помогите пожалуйста, наша организация перечисляля налоги в течении года через сбербанк, т.к.мы не имеем расчетного счета. При сверке в Пенсионном фонде не обнаружено ни одного нашего платежа, а налоговая отказывается искать деньги, перечисленные через сбербанк наличным платежом. Что нам делать.

номер вопроса №832
прочитан 5 раз
Год налог - Юлия, г. Москва Теги: Органы местного самоуправления, Обязанность по уплате налога, Исполнение обязанности по уплате, Денежные средства, НК РФ, Расчетный счет,

1 ответ на вопрос по теме "Пенсионный фонд"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 181 | ответов: 107 891

    На всякий случай проверьте еще раз правильность заполнения платежки (реквизиты), а потом ничего не надо делать. Ваши обязательства как налогоплательщика считаются исполненными при подаче поручения банку на перечисление налога (сбора) при наличии на счете необходимой денежной суммы. При расчетах наличными это условие выполняется, доказательством будет квитанция в приеме платежа.

    НК РФ.

    " Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора

    2. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика, а при уплате налогов наличными денежными средствами - с момента внесения денежной суммы в счет уплаты налога в банк или кассу органа местного самоуправления либо организацию связи Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации. Налог не признается уплаченным в случае отзыва налогоплательщиком или возврата банком налогоплательщику платежного поручения на перечисление суммы налога в бюджет (внебюджетный фонд), а также если на момент предъявления налогоплательщиком в банк поручения на уплату налога этот налогоплательщик имеет иные неисполненные требования, предъявленные к счету, которые в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации исполняются в первоочередном порядке, и налогоплательщик не имеет достаточных денежных средств на счете для удовлетворения всех требований".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы