Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 810
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгений, г. Москва
Евгений
05.08.2009 в 17:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Велики ли его шансы на успех, если с момента сделки прошло заведомо более 10 лет?

Можно ли каким-то образом легально, раз и навсегда избавиться от совместного проживания с племянником - хроническим алкоголиком и психопатом? Племянник проживает в нашей приватизированной квартире без регистрации, зарегистрирован по другому адресу в своей муниципальной квартире, которую нелегально сдает с целью получения денег на спиртное. Большую часть времени неадекватен, прибегает к угрозам с целью вымогательства денег. Проблема №1: одна из сособственников - его мать - на его стороне: его проживание в нашей квартире мотивирует тем, что ранее он был зарегистрирован в этой квартире, а теперь находится у нее в гостях. Как следствие, милиция ничего не предпринимает для разрешения ситуации, считая ее не вторжением (ст. 139 УК), а чисто внутрисемейным конфликтом. При этом мнение остальных пяти (!) членов семьи игнорируется. Проблема №2: приватизация квартиры была произведена в 1993 году, на тот момент племянник был несовершеннолетним и по тогдашним правилам не был включен в число собственников квартиры. Поэтому он обещает (в случае его принудительного выдворения из нашей квартиры) подать в суд с целью признания сделки ничтожной и выделения своей доли собственности. Велики ли его шансы на успех, если с момента сделки прошло заведомо более 10 лет?

номер вопроса №832067
прочитан 47 раз
Велики ли его шансы на успех, если с момента сделки прошло заведомо более 10 лет? Теги: Признание сделки приватизации недействительной, Верховный суд РФ, Срок исковой давности, Выделении своей доли, Признание сделки ничтожной, Верховный суд, Собственник квартиры,

3 ответa на вопрос по теме "Приватизированная квартира"

  • Русаков Сергей Владимирович
    Юрист Русаков Сергей Владимирович
    Россия, г. Москва | отзывов: 95 | ответов: 1 090

    Здравствуйте, Евгений!

    Во-первых, срок исковой давности по признании сделки приватизации недействительной давно прошел.

    Во-вторых, советую вам в это

  • Русаков Сергей Владимирович
    Юрист Русаков Сергей Владимирович
    Россия, г. Москва | отзывов: 95 | ответов: 1 090

    Здравствуйте, Евгений!

    Во-первых, срок исковой давности по признании сделки приватизации недействительной давно прошел.

    Во-вторых, советую вам в этой ситуации обратиться в суд с требованием о выселении данного гражданина. Если есть желание - можем помочь.

  • Адвокат Маковеев Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 72 | ответов: 774

    Здравствуйте.

    Вам нужно обращаться в суд с иском о выселении племянника. Другого варианта нет.

    Племянник может оспаривать приватизацию, но в течение одного года с момента, когда он узнал о том, что квартира приватизирована без его участия. Обратите внимание, что именно в течение этого срока (а не трех лет с момента приватизации), поскольку сделка приватизации считается оспоримой. Такое разъяснение дал Верховный Суд РФ по одному из подобных споров.

    Для более точного ответа необходимо изучить все обстоятельства Вашего дела. Рекомендую встретиться на очной консультации.

    С уважением,

    адвокат С.И. Маковеев

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы