Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 726
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Ростов-на-Дону
Людмила
05.08.2009 в 19:31
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 28

Скажите, могу ли я с бывшим мужем составить мировое соглашение о разделе нажитого имущества в браке,

не обращаясь к адвокату в произвольной форме и придти к нотариусу для его заверения, или же существует определённая форма оформления и нам всё таки нужна консультация адвоката с составлением этой формы. Заранее спасибо!

номер вопроса №832136
прочитан 48 раз
Скажите, могу ли я с бывшим мужем составить мировое соглашение о разделе нажитого имущества в браке, Теги: Раздел общего имущества супругов, Соглашение о разделе общего имущества, Общего имущества супругов для обращения, Раздел нажитого имущества, Нажитое имущество в браке, Раздел общего имущества, Обращение взыскания на долю,

2 ответa на вопрос по теме "Составить мировое соглашение"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Только не мировое соглашение, а просто соглашение, и к нотариусу идти не обязательно - разве что у Вас водятся лишние деньги, которыми Вы хотите поделиться с нотариусом. Если речь идет об объектах недвижимости, то соглашение подлежит гос. регистрации. Все делается в произвольной форме, предметы имущества, которые делятся, следует описать как можно тщательнее (№ серийный, марка, год выпуска, ориентировочная цена, все необходимые данные на авто и недвижимость и т.п.).

    Статья 38. Раздел общего имущества супругов

    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

  • Адвокат Лавринов Геннадий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 3 834 | ответов: 15 515

    Уважаемая Людмила! Консультация адвоката НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ЛИШНЕЙ. Очень часто своевременная консультация уберегает от ошибок и многотысячных затрат в будущем. Экономия в малом может обернуться значительными материальными потерями.

    Адвокат Лавринов Г.А.: только реальная работа без обещаний чудес и мгновенного волшебства.
    т. 89185573386
    E-mail: lg757@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы