Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 088
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Ростов-на-Дону
Светлана
05.08.2009 в 20:41
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Квартирная очередность

Мой супруг и я стоим на квартирном учете с 2000 года. Проживаем в четвером в 2-х комнатной квартире (37 кв.м), собственниками которой являются: моя мать (пенсионер) и мой несовершеннолетний сын. Если до получения жилья, предоставляемого по договору соц. найма, владельцы квартиры (мать и сын) данную квартиру продают и прокупают большей площади, оформив в собственность так же: на пенсионера и несовершеннолетнего ребенка. Является ли увелечение площади, где мы зарегистированны, но не являемся собственниками, причиной отказа для предоставления жилья по договору соц. найма.? т.е. не вычеркнут ли нас из очереди. Спасибо.

номер вопроса №832191
прочитан 19 раз
Квартирная очередность Теги: Федеральные органы исполнительной власти, Органы исполнительной власти, Федеральные органы исполнительной, Договор социального найма, Площадь жилого помещения, Нуждающиеся в жилом помещении, Наниматель жилого помещения,

1 ответ на вопрос по теме "Несовершеннолетний ребенок"

  • Рыжкова Наталия Александровна
    Адвокат Рыжкова Наталия Александровна
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 784 | ответов: 10 768

    Здравствуйте, Светлана, ЖК РФ предусматривает основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

    Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

    Таким образом, все будет зависеть от площади новой квартиры, т.е. обеспеченности на одного человека.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы