|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Краснодар
Андрей
05.08.2009 в 21:02
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 11

Вопрос: Может ли данное обстоятельство явится причиной для признания договора приватизации недействительным?

Ситуация сложилась такая, что без вашего совета точно не обойдусь. В 1993 году была проведена приватизация квартиры. Причём, заявления на приватизацию собирались специальными жилищными комиссиями. Такая комиссия приходила в конкретную квартиру и там и происходило данное составление заявлений. В прошлом году было подано исковое заявление о признании договора приватизации не действительным в связи с тем, что на заявлении стоит подпись не того человека на которого в последствии была сделана приватизация. Уже на самом договоре приватизации стоит подпись именно того человека (будущего собственника). Вопрос: Может ли данное обстоятельство явится причиной для признания договора приватизации недействительным? И следующий вопрос. На ваш взгляд, стоит ли в таком случае подавать имущественный иск к администрации города, которая занималась приватизацией, о том, что на момент составления заявления на приватизацию, не были соблюдены определённые процедуры оформления, в связи с чем человек в адрес которого подан иск понесёт очень существенные потери (материальные) ?

Спасибо.

номер вопроса №832201
прочитан 39 раз
Теги: Признание договора приватизации не действительным, Исковое заявление о признании, Подать исковое заявление,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Даже если в заявлении не стоит подпись будущего собственника, но последующими действиями в виде подписи на договоре приватизацию он одобрил, оснований для признания приватизации незаконной не усматривается (важно наличие волеизъявления человека, а не форма его выражения).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы