Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Просто все формы уставом подразумевают или одного участника или днескольких.

У меня такой вопрос. В связи с новыми требованиями ФЗ об ООО" и по семейным обстоятельствам мне срочно нужно внести изменения в устав. Я и моя жена мы учредители по 50%. Я ей долю подарить не могу, Законодательство запрещает, продать долю это сейчас дорого даже за 5 тысяч (нотариальное оформление КП, оценка). Если супруга долю передаст обществу, а именно напишет заявление на выход из состава участников то доля перейдет в общество и потом она будет реализована оставшемуся участнику. Так вот каким образом мне сейчас все это прописать в Уставе (новая редакция), если я останусь участником с 50% долей. Просто все формы уставом подразумевают или одного участника или днескольких. Срочно нужна помощь. Спсибо.

Наталья, г. Новосибирск
Наталья Россия, г. Новосибирск
Рейтинг:  0 0 место
05.08.2009 в 23:10
номер вопроса №832281
прочитан 33 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Дмитрий, доброго времени суток. Если супруга выйдет из Общества, ее доля может быть реализована, в т.ч. Вам или принадлежать Обществу. Из Вашего вопроса я не понимаю какую цель Вы преследуете. Если Вас интересует разработка условий Устава, которыми будут защищены интересы всех участников Общества, то я могу Вам и Вашей супруге помочь в этом, но если Вы считаете затратным оплаты в размере 5 тысяч, то скорее всего поищите объявления в газетах, там, возможно, Вам помогут куда за более меньшие деньги, но какой будет результат и на сколько Ваш бизнес будет защищён в будущем-это большой вопрос.

    С наилучшими пожеланиями, Управляющий Партнёр Юридического Агентства "Капитал Ресурс" Поздняков Дмитрий Анатольевич.

    Юрист Россия, г. Новосибирск
    06.08.2009 08:46
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение