Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 329
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сусанна Николаева, г. Петропавловск-Камчатский
Сусанна Николаева
06.08.2009 в 05:02
Россия, г. Петропавловск-Камчатский | Вопросов: 3

К кому обратиться за помощью?

Доброго времени суток Вам уважаемые юристы! Помогите бороться с несправедливостью! Работаю в районном военном комисариате (не военнообязанная), неся смену на дежурстве, не увидела входящего гражданина (дежурка не подобающи оборудована, дежурное окно выходит не на проход, а на другие кабинеты военкомата, входящих людей не видно) и как следствие не доложила, военком вынес строгий выговор с лишением 50% годовой премии, с угрозой уволить, причина - вы мне не нравитесь! Ведет себя по отношению к подчинённым по хамски, не скрывает того факта, что у него есть высокие покровители. Какие меры можно принять, во избежание увольнения? К кому обратиться за помощью?

номер вопроса №832372
прочитан 37 раз
К кому обратиться за помощью? Теги: Районный суд, ТК РФ, Какие меры, Дисциплинарные взыскания, Инспекция по труду, Государственная инспекция, Трудовое законодательство,

1 ответ на вопрос по теме "Строгий выговор"

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 410 | ответов: 5 840

    Уважаемая Любовь.

    По инициативе работодателя уволить работника не так просто как кажется (а тем более, когда для этого нет законных оснований).

    ОДНОЗНАЧНО МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ, что наложенное на вас дисциплинарное взыскание НЕ ЗАКОННО.

    Действующим трудовым законодательством применение к работнику "СТРОГОГО выговора" ВОООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

    В соответствии со ст. 192 ТК РФ - "За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

    1) замечание;

    2) выговор;

    3) увольнение по соответствующим основаниям.

    И ВСЁ!!!!!!

    По моему мнению ваш военком не смог "отделить мух от котлет" и применил к вам десциплинарное взыскание не по ТК РФ, а согласно дисциплинанрного Устава ВС РФ.

    Обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию по труду в вашем регионе приказ будет отменён и не помогут высокопоставленные чиновники. Это в полной мере касается и премиальных. Инспекция проверить законность их лишения....

    Учтите, что незаконно наложенное взыскание можно вам обжаловать в районный суд в течение трёх месяцев.

    А за помощью, по ходу развития событий обращайтесь к нам на сайт. Поможем, подскажем.

    Всё решаемо.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.
    Владимир Андреевич, большое Вам человеческое спасибо, за помощь, за полный, доступный ответ, я обязятельно воспользуюсь Вашим советом, надеюсь вы не против, если при развитии этой истории у меня возникнут вопросы, я обращусь именно к Вам. С уважением Любовь Николаева.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы