|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Ростов-на-Дону
Ольга
06.08.2009 в 12:39
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

С моим сыном произошло ДТП, в машине находилось четыре человека,

машину подрезали на колце уходя от сталкновения, он вырулил в лево и салкнулся с Камазом стоящим на обочине, при столкновение получил травмы пассажир каторый с кончался в больнице, что ему грозит за это.

номер вопроса №832532
прочитан 27 раз
Теги: Причинение тяжкого вреда здоровью, Уголовная ответственность за совершение преступлений, Тяжкий вред здоровью человека,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Рыжкова Наталия Александровна
    Адвокат Рыжкова Наталия Александровна
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 785 | ответов: 10 768

    Здравствуйте, Ольга, Ваш сын может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств:

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    То есть ему грозит лишение свободы до пяти лет. Поскольку в санкции данной статьи не указан низший предел наказания, то это означает, что при смягчающих обстоятельствах возможно применение низшего предела. А такие обстоятельства имеются, судя по Вашему вопросу.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы