Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 053
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Инна, г. Рязань
Инна
06.08.2009 в 12:29
Россия, г. Рязань | Вопросов: 1

После смерти к нотариусу - Инна, г. Рязань

После смерти бабушки мама обратилась к нотариусу с вопросом о том кому достанется не полученная бабушкой за три месяца пенсия. Нотариус ответила, что пенсия достанется племяннице бабушки, которую бабушка содержала последние три года. Мама с бабушкой не жила. Так ли это?

номер вопроса №832567
прочитан 14 раз
После смерти к нотариусу - Инна, г. Рязань Теги: Сумма заработной платы, Пособия по социальному страхованию, ГК РФ, Социальное страхование, Установленный срок, Открытие наследства, Смерть бабушки,

1 ответ на вопрос по теме "Обратиться к нотариусу"

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 2 363

    Уважаемая Инна,

    Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.

    Требования о выплате сумм должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.

    При отсутствии лиц, имеющих право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных ГК РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы