|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
6857
юристов
115867
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Рушан, г. Казань
Рушан
06.08.2009 в 16:40
Россия, г. Казань | Вопросов: 15

Как мне быть, какие действия предпринять, как вести себя с сотрудниками ГИБДД и т.п.?

Я в ноябре 2008 г. предварительно сняв с учета, продал автомобиль по договору (договор комиссии) через ИП другому физлицу. Это физ. лицо видимо автомобиль не ставя на учет перепродает его по доверенности или другая какая причина, я не знаю. И в январе 2009 это доверенное лицо (простая доверенность, не генеральная) управляя этим автомобилем в нетрезвом состоянии останавливается сотрудниками ГИБДД и машину увозят на штрафстоянку.

Мне сегодня (6 августа 2009 года) звонят из отдела утилизации а/т средств и просят приехать написать заявление на утилизацию авто. Я им говорю, что автомобиль был мною снят с учета и продан, я не имею отношения к этому авто. А они говорят, что пока авто не зарегистрировано на другого владельца, владельцем считается последний владелец. А с другой стороны: как я могу распоряжаться автомобилем, которое по договору принадлежит уже другому лицу? Как мне быть, какие действия предпринять, как вести себя с сотрудниками ГИБДД и т.п.? Пожалуйста при разъяснение укажите ссылки на статьи закона.

номер вопроса №832711
прочитан 81 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Автомобиль не ставят на учет, Какие действия предпринять, Продал автомобиль по договору,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Передача авто на комиссию в Вашем случае не привела к смене собственника, поскольку сделка купли-продажи комиссионером не заключена. Дальнейшая передача авто по доверенности также не привела к смене собственника. Поэтому ГИБДД права, авто принадлежит Вам как собственнику, чтобы не было в дальнейшем проблем, оформляйте отношения тем видом договора, который подразумеваете - если продаете, то договор купли-продажи. с Вас еще и налог на владельцеа авто взыщут.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Передача авто на комиссию в Вашем случае не привела к смене собственника, поскольку сделка купли-продажи комиссионером не заключена. Дальнейшая передача авто по доверенности также не привела к смене собственника (да и не могла к этому привести). Поэтому ГИБДД права, авто принадлежит Вам как собственнику, чтобы не было в дальнейшем проблем, оформляйте отношения тем видом договора, который подразумеваете - если продаете, то договор купли-продажи. с Вас еще и налог на владельцеа авто взыщут.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы