Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 902
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анатолий, г. Москва
Анатолий
06.08.2009 в 17:06
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

Будет ли справка носить ожидаемый мною юридический характер?

Помогите разрешить вопрос с продажей квартиры с альтернативой по сертификату. Покупатель моей квартиры предлагает жилищный военный сертификат от министерства обороны. Мне же, нужно продать свою квартиру и тут же купить другую (обе в Подмосковье). По сертификату деньги будут выделены после госрегистрации моей квартиры с обременением. Я подумал и решил так, чтобы мне не пролететь с альтернативной квартирой, затребовать у моего покупателя справку из министерства обороны, указывающую, что во-первых: сертификат подлиный, во-вторых заверения, что деньги под этот сертификат у министерства обороны имеются и будут выделены в такой то срок. Затем, с альтернативной квартирой заключить предварительный договор, в котором оговорить срок заключения основного договора не ранее срока указанного в справке от министерства обороны и, таким образом, защитить себя от потери аванса за альтернативную квартиру и вообще от затягивания перечисления средств по сертификату. В случае нарушения срока указанного в справке, я могу подать в суд на министерство обороны с требованием выплаты потерянных денег м вообще затрат. Как Вы считаете, все ли здесь логично? Будет ли справка носить ожидаемый мною юридический характер? Спасибо.

номер вопроса №832738
прочитан 88 раз
Будет ли справка носить ожидаемый мною юридический характер? Теги: Реализация государственного жилищного сертификата, Постановление правительства РФ, Федеральные целевые программы, Жилищный военный сертификат, Продажа квартиры, Постановление правительства,

1 ответ на вопрос по теме "Заключение основного договора"

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 410 | ответов: 5 840

    Уважаемый Евгений.

    Мои рекомендации. Если не хотите быть обманутым аферистами откажитесь от каких либо сделок с сертификатом. Купить сертификат - значит выбросить деньги.

    По нему лично вы ни каких денег не получитите. И даже не потому, что он "именной".

    Равно как и сам обладатель ГЖС не сможет получить денег по сертификату. Сертификат сдаётся в банк, а банк со специального счёта перечислит деньги только продавцу квартиры, но не владельцу ГЖС.

    По Сертификату его владельцам (тем кто в нём указан, но не ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ) можно приобрести только жильё в натуре.

    Посмотрите внимательно Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы

    (утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153) и вы поймёте всю суть предлагаемой вам авантюры.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы