Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 249
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Москва
Наталья
06.08.2009 в 18:35
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Рублей в месяц. Управляющий же претендует на выплату каких-то процентов.

Просьба пояснить, в каком размере должно быть выплачено вознаграждение внешнему управляющему. Собрание кредиторов решила выплачивать емузаработную плату в сумме 30 тыс. рублей в месяц. Управляющий же претендует на выплату каких-то процентов. Как я понимаю, если нет решения кредиторов и мирового соглашения, мы больше ничего платить не должны. Я права или ошибаюсь? Спасибо заранее.

С уважением, Наталья.

номер вопроса №832799
прочитан 75 раз
Рублей в месяц. Управляющий же претендует на выплату каких-то процентов. Теги: Определение суда, Сумма процентов, Арбитражный управляющий, Форма оплаты, Собрание кредиторов,

2 ответa на вопрос по теме "Мировое соглашение"

  • Адвокат Николаев Андрей Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 415 | ответов: 3 426

    Вы правы - размер вознаграждения арбитражному управляющему устанавливается собранием кредиторов и утверждается определением суда. Только вот хорошей работы за такие копейки Вы вряд ли требовать от управляющего...

  • Юрист Слыщенков Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 26 | ответов: 66

    Добрый день, Наталья,

    Вопрос регулируется ст. 20.6. ФЗ "О банкротстве". Считаю, по смыслу статьи, фиксированная сумма вознаграждения (здесь, 30 т. руб.), с одной стороны, и проценты (п. 12), с другой стороны, две самостоятельные формы оплаты. Обратите внимание, что сумма процентов - это не "дополнительное вознаграждение" (п. 8). Внешний управляющий вправе претендовать как на фиксированную сумму, так и на сумму процентов. При этом сумма процентов не требуется утверждения собранием кредиторов, выплачивается "автоматически" (см. п. 9).

    Владимир Александрович, спасибо за Ваш ответ. С уважением, Наталья

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы