Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 336
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Рустам, г. Набережные Челны
Рустам
06.08.2009 в 20:43
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 21

Является ли ликвидатор юридическим лицом с точно определенным местонахождением?

Я-председатель ликвидационной комиссии, назначена постановлением Исполнительного комитета. Здание ликвидируемого предприятия передано по акту другому муниципальному учреждению. Новый хозяин здания пытается выселить ликвидационную комиссию из кабинета где она работает. Ликвидация еще не закончена, снимаемся с учета в ПФР. Постоянно требуются различные кадровые и финансовые документы. Существуют ли законодательные акты регулирующие место работы ликвидационной комиссии? Является ли ликвидатор юридическим лицом с точно определенным местонахождением?

номер вопроса №832876
прочитан 38 раз
Является ли ликвидатор юридическим лицом с точно определенным местонахождением? Теги: Председатель ликвидационной комиссии, Юридические лица, Муниципальные учреждения, Финансовые документы, Адрес комиссии,

1 ответ на вопрос по теме "Законодательные акты регулирующие"

  • Адвокат Маняшин Валерий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 632 | ответов: 3 970

    Ликвидатор не может быть юридическим лицом . Председатель ликвидационной комиссии действует от имени юридического лица(его полномочия такие же - как и директора ). Поэтому и местонахождение комиссии - юридический адрес ликвидируемого юрлица . И пока оно значится в ЕГРЮЛ в налоговой по этому адресу - поэтому адресу комиссия и должна находится . Ни каких документов арендодатель не вправе требовать . Поясните им , что если у них есть претензии -т пусть обращаются в Арбитраж с иском о выселении из занимаемого помещения . А суд до регистрации ликвидации этого сделать не сможет.

    Уважаемый Валерий Викторович! Спасибо вам за исчерпыващий ответ. Мои предположения насчет моего статуса оправдались. Желаю успехов в работе.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы