|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Санкт-Петербург
Олег
06.08.2009 в 21:00
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Жилищное право - 1 консультация адвоката юридической консультации. Задаёт вопрос Олег, г. Санкт-Петербург

Скажите пожалуйста, как можно решить жилищный вопрос после развода, если девушка, ее муж и 2-е несовершеннолетних детей проживают в однокомнотной квартире 33,4 м 2, собственником которой является девушка. До замужества собственником однакомнатной квартиры являлась девушка. Будуще замужем квартира была продана и куплена однокомнотная квартира 33,4 м 2. В этой квартире прописана только она и ребенок.

номер вопроса №832886
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Если я правильно поняла, Право собственности на квартиру, Доля в праве собственности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мухтанов Виктор Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 | ответов: 51

    Здравствуйте, Олег! Если я правильно понял вводные данные, то на сегодняшний день имеем следующее: на средства, вырученные от продажи добрачного имущества (квартиры) приобретена в браке другая квартира, оформленная на жену. В приобретенной квартире зарегистрированы жена и ребенок. При таком положении дел формально супруг может потребовать выдела ему 1/2 доли в праве собственности на квартиру, приобретенную в период брака . Супруга, безусловно, заявит, что требование о разделе удовлетворению не подлежит, поскольку спорное имущество было приобретено только на средства, вырученные от продажи добрачного имущества. Исход дела во многом будет зависеть от того, насколько убедительные доказательства будут представлены супругой. Например, сделки купли-продажи квартир совершались одновременно, будут представлены документы по расчетам (банковская ячейка, соответствие сумм продажи и покупки и т.д.) В моей практике были подобные дела и ответчики, заявлявшие, что имущество, хоть и приобретенное в период брака, но на средства, вырученные от продажи добрачного имущества - проигрывали. Но обольщаться не следует, все зависит от конкретных обстоятельств.

    Потребуется конкретная помощь - обращайтесь.

    С уважением,

    Виктор Мухтанов, адвокат.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы