Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 954
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Иноземцева Виолетта, г. Самара
Иноземцева Виолетта
06.08.2009 в 21:31
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Как поступить? А вдруг в квартире криминал какой?

Ситуация такая: квартиранты, с которыми был заключен договор аренды жилого помещения на год (не зарегистрирован в рег. палате), съехали без моего ведома. Оставили ключи незнакомым соседям не показав мне квартиру и того что в ней осталось. Ключи забрала. Но входную дверь в квартиру открыть не получилось, оба замка не работают! (пробовала открывать и своим комплектом ключей). Как поступить? А вдруг в квартире криминал какой? Участковый отказался принять заявление и присутствовать при открытии двери. Дверь придется взламывать (замок - паук) - это соответственно большие расходы. Как их взискать с бывших квартирантов?

Спасибо за ответ.

С Уважением, Виолетта.

номер вопроса №832910
прочитан 36 раз
Как поступить? А вдруг в квартире криминал какой? Теги: Входная дверь в квартиру, Получение денежной компенсации, Входная дверь, Договор аренды, Жилое помещение, ГПК РФ,

1 ответ на вопрос по теме "Договор аренды жилого помещения"

  • Юрист Игумнов Николай Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 420 | ответов: 3 221

    Участковому заявление направьте по почте (DHL, UPS, etc). Если он всё-таки не согласится присутствовать, нужно договариваться с фирмой, вскрывающей двери, о составлении акта о том, что ключи не подходят; должна присутствовать соседка, которой оставлялись ключи, и отметить, что это те самые ключи, которые передали ей и она передала Вам. Всех потом можно вызвать в суд как свидетелей. Вообще, чем больше свидетелей, тем лучше. Согласно ст.70 ГПК РФ, свидетель имеет право на возмещение расходов, связанных с вызовом в суд, и на получение денежной компенсации в связи с потерей времени.

    Благодарю

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы