Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Претензия в магазин одежды

Покупатель подал претензию на качество купленного в магазине промышленного товара - одежды, обнаружив в ней дефект, требует провести экспертизу в его присутствии и вернуть деньги назад. Продавец провел за свой счет независимую экспертизу товара, которая установила отсутствие дефектов производственного характера и сделала вывод о причине возникновения дефекта - нарушение потребителем рекомендаций производителя по уходу за изделием (речь идет о банальной линьке изделия после стирки при повышенной температуре воды).

Покупатель не согласен с экспертизой, т. к. она проводилась в его отсутствие, обратился в суд, просит назначить судебную экспертизу повторно.

Скажите пожалуйста, всегда ли должна проводится повторная экспертиза по указанной причине, т. е. неуведомление покупателя о времени и месте проведения экспертизы, и кто должен оплачивать (как я понимаю, предоплатой) эту судебную экспертизу?

Спасибо.

Роман, г. Новосибирск
Роман Россия, г. Новосибирск
Рейтинг:  0 0 место
06.08.2009 в 21:42
номер вопроса №832916
прочитан 86 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый вечер, Роман. В Вашем случае повторная экспертиза будет проведена на усмотрение суда, оплачивать будет та сторона, которая требует проведения повторной экспертизы. Впоследствии при вынесении решения суда, денежные средства, затраченные на все проведенные экспертизы буду присуждены к выплате проигравшей стороне.

    06.08.2009 21:48
    Роман Россия, г. Новосибирск
    10.08.2009 в 10:49
    Уважаемая Ольга Сергеевна. Большое Вам спасибо за своевременный и полный ответ/ Если Вас не затруднит, хотелось бы уточнить: очевидно, что судье будет все равно проводить или не проводить повторную экспертизу, мол, если какая сторона на этом настаивает, то пусть и оплачивает повторную экспертизу. А вот в каких же случаях можно настаивать и обосновать ненужность повторной экспертизы? Дело в том, что у меня, как у продавца, нет в наличии аналогичного нового изделия, которое можно было бы постирать при повторной экпертизе, для того чтобы вновь доказать, что изделие не может полинять при температуре воды не выше 30 град. Цельсия. Спасибо.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение