Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Российская адвокатура рф на

В законе "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" для адвокатов установлены ограничения на занятие предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью, за исключением научной, преподавательской и т.д.

Соответственно, если я хочу зарегистрироваться для сдачи квалификационного экзамена на соискание статуса адвоката, то я должен уже к этому моменту закрыть ИП и прекратить трудовые отношения с работодателем (в качестве начальника юридического отдела ОАО) или это можно сделать уже после успешной сдачи экзамена и присвоения статуса адвоката. Можно ли ИП не закрывать, но предпринимательскую деятельность не осуществлять, т.е. сдавать нулевые декларации, а по трудовой не увольняться, а взять к примеру отпуск без сохранения заработной платы.

Если необходимо прекратить все трудовые отношения и других вариантов нет, то как оформлять себя по трудовой книжке.

Можно ли реорганизовать существующую фирму (например, ЗАО) в соответствующее адвокатское образование после получения статуса адвоката, т.е. не учреждать их вновь (например, коллегию или бюро), а создать путем реорганизации.

С уважением, дипломированный специалист - юрист, Максим Геннадьевич.

Максим, г. Саратов
Максим Россия, г. Саратов
Рейтинг:  0 0 место
06.08.2009 в 22:25
номер вопроса №832944
прочитан 187 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 1. С момента получения стататуса адвоката вы должны прекратить как трудовые отношения со всеми работодателями, так и предпринимательскую деятельность. Иные, указанные вами варианты, противоречат требованиям Закона об адвокатуре и влекут применение дисциплинарных, вплоть до лишения статуса, мер.

    2. Адвокатская деятельность в трудовой книжке не отражается.

    3. Адвокатские образования создаются в порядке, указанном в Законе об адвокатуре, поэтому не нужно фантазировать, тем более, что один адвокат не вправе учреждать коллегию и бюро (только адвокатский кабинет).

    07.08.2009 00:04
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение