|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
07.08.2009 в 00:41
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 10

Вопрос: имею ли я право уволиться по ОШМ с получением жилья по месту службы или мне могут жильё не дать?

У меня такая ситуация: служу в звании мичман. Первый контракт был заключён в 1994 г. В 2002 г. был уволен по орг. штат. Мероприятиям. В 2006 г. заключил новый контракт на 5 лет. В конце 2009 г. мою должность сокращают по орг. штат. Мероприятиям. Имею выслугу более 10 лет в календарном исчислении. На очереди на получении жилья не стою. Прописан при части. На территории РФ недвижимости не имею. Вопрос: имею ли я право уволиться по ОШМ с получением жилья по месту службы или мне могут жильё не дать? Спасибо.

номер вопроса №833012
прочитан 21 раз
Теги: Иные нормативные правовые акты, Нуждающиеся в улучшении жилищных условий, Реализация государственного жилищного сертификата,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 412 | ответов: 5 840

    Уважаемый Сергей.

    Да,имеете. Только не давайте согласие на увольнение без предоставления жилья.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (с изменениями и дополнениями) - Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия НЕ МОГУТ БЫТЬ УВОЛЕНЫ с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

    В рапорте на увольнение напишите примерно следующее...

    Прошу Вас (вашего ходатайства перед вышестоящим командованием) об увольнении меня, в/зв. Ф.И.О. должность ....….с военной службы в запас, в соответствии с подпунктом «а» п.2 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» - в связи с организационно-штатными мероприятиями, так как занимаемая мною должность подлежит сокращению с «___» ________ 2009г., а с назначением на другую должность я не согласен.

    Прошу направить на освидетельствование в военно-врачебную комиссию (или: от освидетельствования военно-врачебной комиссией отказываюсь)

    Жилой площадью для постоянного проживания и по нормам, установленным действующим законодательством не обеспечен.

    Прошу предоставить Государственный жилищный сертификат (жильё) , за счёт фонда Министерства обороны РФ, в г............ а в соответствии с требованиями п.1 ст.23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», не увольнять (не исключать из списков части) до предоставления жилья (реализации Государственного жилищного сертификата).

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 918 | ответов: 5 158

    Сергей, Вы пишите:

    "На очереди на получении жилья не стою"

    Так вот - признание нуждающимся в улучшении жилищных условий и включение в соответствующие списки очередников - обязательное условия для получения жилья.

    Обратитесь с рапортом для признания и постановки.

    Иначе - уволят на законных основаниях.

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы